Crème brulée au cacao à la pistache
Pour cette recette je suis partie de la crème brulée au carambar en remplaçant juste les carambars par du cacao à la pistache, et bien bizarrement la texture obtenue est vraiment différente, avec le cacao c'est entre la crème et la mousse, très bon mais surprenant pour une crème brûlée
Pour les pp c'est approximatif car je ne connais pas les pp du cacao à la pistache j'ai compter comme du chocolat en poudre sucré
Pour 4 personnes
5 pp/personnes
* 3 jaunes d'oeufs
* 30gr de fructose
* 30 gr de cacao à la pistache "histoire de gout"
* 250 gr de crème liquide 4 %
* 4 cc de cassonade
Préchauffer le four à 110 °
Dans un casserole, mélanger la crème et le cacao, faire chauffer en remuant régulièrement
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs et le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser la crème chaude dessus en remuant sans cesse
Verser la préparation dans des ramequins et enfourner pour 45 minutes environ
Sortir du four, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service
Au moment de la dégustation, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau