Curry de porc à la patate douce
Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de patate douce, d'ailleurs dans mon souvenir je n'aimais pas trop ça, j'ai comme même eu envie de réessayer et j'ai bien fait car j'ai adoré ce petit goût de châtaigne
Pour tout vous dire pour moi la patate douce était systématiquement orange, qu'elle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai épluché les miennes et que je me suis retrouvée avec des patates blanches, un petit tour sur le net et là j'apprends qu'il en existe effectivement plusieurs sortes
Pour 4 personnes
12 pp/personnes
* 1 kg de patates douces blanches
* 450 gr de filet mignon de porc
* 10 cl de lait de coco
* 25 cl de bouillon de volailles
*curry bengali "épices et
saveurs" à doser selon les goûts
* 1 oignon
* 1 poignée de champignons noirs (filament de champignons noirs pour moi)
* 1 cs de gingembre surgelés pour moi
*
coriandre fraiche
* sel et poivre
Eplucher les patates douces puis les couper en gros cubes
Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y mettre à cuire les patates douces 10 à 15 minutes, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson
Egoutter et réserver
Eplucher et émincer l'oiggnon
Couper le filet mignon en cubes
Mettre les champignons à réhydrater dans un bol d'eau bien chaude
Dans une cocotte recouverte d"une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon, laisser dorer un peu et ajouter le curry et le gingembre
Laisser 2 minutes de plus en remuant puis ajouter la viande et laisser revenir quelques minutes
Rincer les champignons
Ajouter dans la cocotte, le lait de coco, les champignons, le bouillon de volaille ,sel et poivre puis porter à petite ébullition
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ
Ajouter les patates douces, laisser de nouveau sur le feu à découvert 10 minutes environ
Parsermer de coriandre fraiche hachée, remuer et servir sans attendre