Pudding au thermomix
Un gros reste de pain, j'ai eu envie de faire un pudding mais en changeant de la recette que je fais habituellement.
J'ai choisi une recette sur l'espace recette thermomix
Pour un gros pudding
* 250 g pain, rassis
* 750 g lait
* 150 g sucre
* 1 sachet sucre vanillé ( 1 cs de sucre vanillé maison pour moi)
* 5 œufs
* 50 g de raisins secs
* 20 g rhum ambré
* 10 g noix de beurre
Allumer le four à 200 °
Faire tremper les raisins dans le rhum
Mettre le pain coupé en gros morceau dans e bol du thermomix, faire 2 à 3 pulsions turbo
Ajouter le lait et programmer 10 mn / 100°/ vit 3 / sens inverse
Ajouter le sucre, sucre vanillé et les œufs, mélanger 10 sec/ vit 6/sens inverse
Ajouter les raisins avec le rhum mélanger 10 sec /vit 5 /sens inverse
Mettre dans un plat beurré et parsemé sur le dessus quelques noix de beurre
Enfourner à four chaud 30 à 45 mn selon four le dessus doit être doré (perso j'ai du laisser 45 min à 200 ° et 30 min à 160° )
Laisser refroidir avant de démouler, à consommer bien frais