Rillettes de porc thermomix
Ce week-end j'ai eu envie de me lancer dans les rillettes de porc maison
J'ai choisi la recette de chez Tasca da Elvira que j'ai modifié suivant mon envie de moment
Je n'ai pas mis le saindoux fondu après la confection des rillettes
Pour 2 pots et 1/2 ramequin de rillettes
Laisser 1/2 heure à température ambiante avant de déguster
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80 g de saindoux
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300 g de poitrine de porc, coupée en dés
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300 g de sauté de porc
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600 g d'eau
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2 cuillères à café de gros sel de mer
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1 feuille de laurier
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1 cuillère à café d'herbes de Provence
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5 grains de poivre noir
Mettre 80 g de saindoux dans le bol, ainsi que les dés de poitrine et le sauté de porc. Faire sauter 5 min./ Varoma/ vit. 1.
Ajouter l'eau et le sel. Faire cuire pendant 50 min./ Varoma/ vit.1.
Ajouter la feuille de laurier, les herbes de Provence, les grains de poivre, . Programmer 30 min./ Varoma/ vit.1, sans le gobelet, mais avec la Varoma en guise de couvercle afin d'éviter les éclaboussures.
Retirer la feuille de laurier. Effilocher 6 sec./ vit. 6.
Mettre les rillettes dans des pots en verre préalablement stérilisés.
Laisser complètement refroidir, mettre au réfirgérateur pour 12 heures avant de consommer