Gaufre salée jambon et parmesan

Publié le par gabrielle

Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester les gaufres salées, mais je voulais une recette relativement light, je me suis inspirée de la recette de gaufre sucrée trouvée sur "les délices d'hélène" que j'ai modifié pour obtenir ce que je voulais

 

 

Pour 14 gaufres

3.5 pp/ pièce

Par contre j'ai été obligé de l'huiler mon gaufrier entre chaque fournée car sinon la pâte collée donc la matière grasse utilisée est à comptabiliser en plus

 

gauffre-jambon-parmesan.jpg

 

* 300 gr de farine

* 1 sachet de levure chimique

* sel

* 3 oeufs

* 45 cl de lait écrémé

* 4 tranches de jambon dd

* 60 gr de parmesan

 

Dans le blender, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel et la levure

Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

Transvaser le tout dans un saladier

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

 

Ajouter délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une maryse

 

Hacher le jambon,l'ajouter à la préparation ainsi que le parmesan

Remuer de nouveau délicatement

 

Faire chauffer le gaufrier et réaliser les gaufres

 

Servir bien chaud accompagné d'une salade

 

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p'tite chipie 16/10/2013 08:57


Je les ai trouvé sur Amazon, 2 moules de 4 empreintes chacun pour moins de 30 euros, un investissement mais plus pratique parfois que le gaufrier!


Bisous

gabrielle 16/10/2013 12:38



merci de l'info



p'tite chipie 15/10/2013 21:11


Testée avec les moules en silicone pour four, extra!


Elles sont légères, un gout sympa, à refaire...


J'ai fait cuire 15 mn th 7 dans un four à gaz, à surveiller...


Merci!

gabrielle 16/10/2013 06:28



il va falloir que j investisse dans ces moules



p'tite chipie 07/10/2013 15:38


J'ai acheté des moules à gaufre en silicone pour le four, justement pour faire mes gaufres salées, je prends cette recette pour mes menus de la semaine prochaine, j'ai hate !

gabrielle 07/10/2013 16:11



tiens moi au courant pour les moules en silicone je serais bien tenté aussi



loli05 26/03/2011 20:53



Moi aussi ça fait un petit moment que je veux tester, je me demandais si je n'allais pas simplement utiliser la gaufre comme support en fait...



Marie 23/03/2011 21:43



Bien sympa cette gaufre



Christel 22/03/2011 15:09



J'adore! Avec une petite salade, parfait pour un dîner gourmand! C



sagweste 21/03/2011 21:47



lol je suis com toi, ça doit bien faire 2 ans que je veux en faire! bon maintenant je garde ta recette


merci pour l'astuce de huiler le gaufrier: mais en pshittant l'huile et un coup de pinceau silicome derrière pas besoin de compter le pts: tu en penses quoi?


bisou


sag



gabrielle 22/03/2011 06:15



moi j'ai compté 1/2 pp


bisou



stellla 21/03/2011 19:54



je préfère en version salée que sucrée


je devrai attendre pour en faire car mon gaufrier à rendu l'âme :(


bz



Payette6202 21/03/2011 18:38



J'ai pas encore essayé les gaufres salées va falloir que j'y remédie! 



Lili18 21/03/2011 18:17



Une très bonne idée pour un petit repas du soir sans avoir à culpabiliser ! Bises et bonne fin de soirée à toi.



axoulle 21/03/2011 16:58



hum de bonne gauffres bien sympa pour l'apero bravo



Maiwenn 21/03/2011 12:53



Un bien beau repas ! bonne journée ma belle, bises !



christele 21/03/2011 11:03



chez moi on adore les gaufres salées


en plus light hummmmmm


bonne journée



Lolo 21/03/2011 08:38


Si en plus elles sont légères! Le top! Bisous!


viny 21/03/2011 07:22



une autre façon de manger des gauffres bien sympathique !!!



Poucinette 21/03/2011 07:06



1 bien belle gaufre salée !!!!!!!!!!!!!