poulet citron et olives
J'aime beaucoup le mélange cumin/olives et citron, c'est dommage je n'avais plus de citrons confits, je pense que cela aurait parfaitement relevé ce plat
Source : mix de plusieurs recettes vu sur le net
Pour 4 personnes
5.5 pp/personnes
* 500 gr d'escalopes de poulet
* le jus d'un citron
* 40 olives vertes
* 1/2 litre de bouillon de volaille
* 2 sachets de spignol
* 1 càc de cumin
* 2 gousses d'ail
* 1 cs d'huile d'olive "moulin de callas"
Couper le poulet en dès
Éplucher et émincer l'ail
Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive qaund le poulet est bien dorer ajouter l'ail et laisser revenir un peu
Ajouter le spignol, mélanger, mouiller avec le bouillon de volaille et mettre le cumin, les olives, le jus de citron, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure, au bout de ce laps de temps découvrir et laisser sur le feu 5 à 10 minutes à petit bouillon
Si vous désirez un sauce un peu plus épaisse, la lier avec 1 cc de maïzena mélangée à un peu d'eau froide.
Servir bien chaud