Crème caramel multidélice
Un dessert qui me rappelle mon enfance, au bon goût de vanille et caramel
Source : Grignot-nat
Pour 6 pots
* 4 oeufs
* 500 gr de lait demi-écrémé
* 50 gr de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 gousse de vanille cap d'ambre vanille
* caramel liquide
Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines, ajouter les graines et la gousse dans le lait
Faire chauffer le lait dans une casserole
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
Verser le lait chaud en ayant enlever avant la gousse de vanille, doucement sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant constamment
Mettre une cuillère à soupe de caramel liquide dans chaque pot et verser la préparation lentement dessus, les positionner dans la multi-délice, boucher les trous restant avec les couvercles
Verser de l'eau dans l'emplacement réservé
Programmer pour 30 minutes en position 3 "dessert lacté"
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur
Partenaire pour cette recette :
Cap d'Ambre Vanille