Crème brulée carambar
Attention risque de dépendance intense avec cette délicieuse crème brûlée aux saveurs de l'enfance
Merci à la main à la pate pour cette merveille
7 pp/pers
* 9 carambars
* 3 jaunes d'oeufs
* 30 gr de fructose
* 25 cl de crème liquide à 4%
* 3 cs de cassonade
Préchauffer le four à 110 °
Dans une casserole, faire fondre doucement les carambars dans la crème, en remuant régulièrement
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le fructose, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser la crème chaude sur les oeufs en remuant sans cesse
Mettre la préparation dans les ramequins à crème brûlée et enfourner pour 35 minutes environ
Sortir du four , laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service
A ce moment là, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler