Crème aux oeufs (multidélices)
J'espère que vous avez tous et toutes bien profité de ce beau week-en ensoleillé !
On commence la semaine avec un bon dessert lacté que je ne me lasse pas de faire depuis que j'ai ma multidélice
Source : Délices laitiers de Seb
Pour 6 pots
5 pp/ le pot
Vous pouvez bien sur alléger ce dessert en utilisant de l"édulcorant dans ce cas compter 3 pp/le pot
* 40 cl de lait demi-écrémé
* 15 cl de crème fraîche liquide 15 %
* 100 gr de sucre
* 2 oeufs
* 1 gr de vanille en poudre
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le lait, la crème et la vanille en poudre
Répartir la préparation dans les pots
Remplir la base de la multidélice avec de l'eau jusqu'au niveau max
Mettre les pots dans l'appareil, boucher les trous vides avec le couvercle des pots
Sélectionner le mode dessert lacté (3) et faire cuire 25 minutes
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur