Galettes bretonnes

Publié le par gabrielle

A grignoter sans fin !!!

 

Source : O delices

Pour plein de galettes

 

galettes-bretonnes.jpg

 

* 250 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 150 g de sucre en poudre

* 1 oeuf et 1 jaune

* 125 g de beurre demi-sel

* Pour dorer : 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le levure et le sucre.

Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la pâte, en l’effritant du bout des doitgs.

Incorporer ensuite l’oeuf et un jaune.

Former une boule de pâte, la filmer et la laisser 30 minutes au réfrigérateur.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Découper des galettes avec un emporte-pièce .

Poser-les sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé

Les dorer au jaune d’oeuf et dessiner des croisillons avec le dos d’une fourchette.

Enfourner environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Publié dans petits gateaux

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W
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C
Miam^^ simple mais efficace !!
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P
<br /> Je t'en pique pour mon gouter, je peux?<br />
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G
<br /> <br /> sers toi avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummm je croquerai avec grands plaisir très petites galettes ! Miam ! Bises<br />
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M
<br /> Elles sont magnifiques ! Je t'en chipe quelques unes au passage ! bises !<br />
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G
<br /> <br /> ne te gène pas<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympa ces petites galettes...<br />
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C
<br /> Une boite de biscuit qui ne ferait pas long feu chez moi :)<br />
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C
<br /> Très belle tes galettes....<br />
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M
<br /> Elles sont à croquer! C'est trop bon! Bisous et bonne journée.<br />
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A
<br /> je t'en pique une pour tremper dans mon thé<br />
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