Galettes bretonnes
A grignoter sans fin !!!
Source : O delices
Pour plein de galettes
* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150 g de sucre en poudre
* 1 oeuf et 1 jaune
* 125 g de beurre demi-sel
* Pour dorer : 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Dans un saladier, mélanger la farine, le levure et le sucre.
Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la pâte, en l’effritant du bout des doitgs.
Incorporer ensuite l’oeuf et un jaune.
Former une boule de pâte, la filmer et la laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des galettes avec un emporte-pièce .
Poser-les sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé
Les dorer au jaune d’oeuf et dessiner des croisillons avec le dos d’une fourchette.
Enfourner environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.