Galettes bretonnes

Publié le par gabrielle

A grignoter sans fin !!!

 

Source : O delices

Pour plein de galettes

 

galettes-bretonnes.jpg

 

* 250 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 150 g de sucre en poudre

* 1 oeuf et 1 jaune

* 125 g de beurre demi-sel

* Pour dorer : 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le levure et le sucre.

Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la pâte, en l’effritant du bout des doitgs.

Incorporer ensuite l’oeuf et un jaune.

Former une boule de pâte, la filmer et la laisser 30 minutes au réfrigérateur.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Découper des galettes avec un emporte-pièce .

Poser-les sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé

Les dorer au jaune d’oeuf et dessiner des croisillons avec le dos d’une fourchette.

Enfourner environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Publié dans petits gateaux

Commenter cet article

wordpress.com argan oil 04/09/2014 12:31

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

creation site web 19/06/2014 16:59

Miam^^ simple mais efficace !!

Piroma 09/07/2013 16:25


Je t'en pique pour mon gouter, je peux?

gabrielle 10/07/2013 06:18



sers toi avec plaisir



lolo 09/07/2013 14:06


Hummm je croquerai avec grands plaisir très petites galettes ! Miam ! Bises

Maiwenn 09/07/2013 14:01


Elles sont magnifiques ! Je t'en chipe quelques unes au passage ! bises !

gabrielle 10/07/2013 06:18



ne te gène pas



LadyMilonguera 09/07/2013 13:22


Sympa ces petites galettes...

Cécile 09/07/2013 11:48


Une boite de biscuit qui ne ferait pas long feu chez moi :)

Céline 09/07/2013 09:53


Très belle tes galettes....

mimi 09/07/2013 09:44


Elles sont à croquer! C'est trop bon! Bisous et bonne journée.

afaurore 09/07/2013 07:46


je t'en pique une pour tremper dans mon thé