Veau sauce blanche
Voilà une recette que nous faisait ma maman de temps en temps, j'ai toujours beaucoup aimé cette sauce, il s'agit en fait d'une sorte de blanquette très simplifié.
J'ai allégé la recette en utilisant de la maïzena au lieu de faire un roux
Pour 4 personnes
8 pp/personnes
* 600 gr de blanquette de veau
* 4 gousses d'ail en chemise
* 2 feuilles de laurier
* 2 bouillons cube de boeuf dégraissé
* 2 Cs de maïzena
* poivre
* 10 cl de crème liquide 4 %
* 1 jaune d'oeuf
Mettre dans une cocotte minute, un litre d'eau avec les bouillons cubes, y ajouter la viande , le laurier et les gousses d'ail.
Fermer la cocotte et compter 40 minutes de cuisson à partir du chuchotement de la soupape
Au bout de ce temps, faire sortir la vapeur et ouvrir la cocotte
Mélanger la maizena dans un peu d'eau froide et l'ajouter au jus de cuisson
Remettre sur le feu quelques minutes afin que la sauce épaississe, verser la crème et le jaune d'oeuf (attention la sauce ne doit plus bouillir ), rectifier l'assaisonnement
Servir bien chaud napper de la sauce