Porc au romarin

Publié le par gabrielle

Une délicieuse recette piochée chez le chaudron en ébullition, la sauce est vraiment délicieuse, quel plaisir d'y tremper un bon morceau de pain frais

 

 

Pour 4 personnes

 

7 pp/personnes

 

  porc-au-romarin.jpg

 

* 700 gr de sauté de porc dans le jambon

* 2 échalote hachées

* 2cs de maïzena

* 2cc de fond de veau

* 40cl d'eau

* 4cs de crème fraîche

* romarin

* sel, poivre

 

 

Éplucher et émincer les échalotes

 

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson faire revenir les morceaux de porc, une fois colorer y ajouter les échalotes et laisser encore quelques minutes

 

Saupoudrer avec la maïzena, le fond de veau, assaisonner et ajouter du romarin. Bien mélanger et mouiller avec l'eau.

 

Laisser mijoter à couvert pendant une petite heure, pour que la viande soit bien cuite et fondante

 

Ajouter la crème, bien mélanger laisser sur le feu, 2 à 3 minutes et servir bien chaud

 

Publié dans viande

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marie christine 06/03/2013 15:05


Bonjour Gabie,


Votre site est F O R M I D A B L E, merci beaucoup une vrai mine d'or, ce petit sauté de porc au romarin un vrai régal
avec pomme de terre pour moi


Continuez à nous régaler avec vos recettes

flopinette 21/11/2010 15:08



réserve hebdo obligr,accompagné d'un petit aligot! cT trop bon; merci Gabie!



gabrielle 22/11/2010 07:05



ha oui effectivement avec un aligot cela devait royal


bonne journée


gabie



flopinette 17/11/2010 18:14



ummmh je me la mets de côté! parfumé, onctueux & ww, tout ce que j'♥!!!



la cuisine de laurenceel 12/11/2010 13:07



j'aime tout à fait envie de tremper ses doigts dedans!



stellla 10/11/2010 19:33



voici une jolie recette afin d'utiliser mes sautés de porc que j'ai eu en promo à l'inter*****ché et qui se trouve à l'instant au congélo


bz



Circée 10/11/2010 14:00



Bien tentante cette recette !



Boudloune 10/11/2010 12:26



Que j'aime ta recette!!!Surtout à cette heure!!!


Bisous.


Caro



RiriColibri 10/11/2010 10:48



une recette que je note bien vite, nous adorons le romarin!!! Bravo et merci pour le partage gabie!



Moqueplet 09/11/2010 22:56



il est pourtant tard, et tu me donnes faim......je crois que je vais aller me coucher.....mon estomac ne criera plus famine.....bonne nuit



christele 09/11/2010 21:50



hummmm ta photo donne envie d'y gouter


superbe recette


bonne soirée



laurette82 09/11/2010 21:28



avec cette petite sauce qui ne demande qu'à être saucée jusqu'à la denrière goutte....je prends! miam



sagweste 09/11/2010 20:27



le romarin je l'utilise très rarement lol


bisou


sag



diabline78 09/11/2010 19:41



la couleur de la sauce superbe et doit etre d'une onctuosité!!! Surtout que je ne suis pas encore passée à table!


gros kisss



sandra 09/11/2010 16:48



réserve moi en une part!



Hitomi 09/11/2010 15:47



Contente que ça t'aie plu ^^ Bisous et bonne journée!



Tous en cuisine avec Nadine 09/11/2010 15:01



miam ta sauce me fait de l'oeil



Maiwenn 09/11/2010 14:34



Impression en cours : bonne journée, bises !!!!!!!



toutoune 09/11/2010 13:07



olala j'ai bien envie aussi d'y tremper un bout de pain!! merci !!


 


toutoune



Marie 09/11/2010 11:45



Ca m'a l'air délicieux et j'imagine le parfum du romarin Humm !



marie 09/11/2010 08:42



je prends note car j'ai du porc dans le congelateur etje vais mettre ta recette au menu de jeudi,j'adore tes recettes,bise marie



gabrielle 09/11/2010 10:28



merci beaucoup j'espère que cette recette te plaira


bibizz


gabie



soizic 09/11/2010 07:42



Cette recette tombe vraiment bien car on m'a offert un pot de cette herbe dans un panier garni pour mon anniv et à part avec le poulet je n'avais pas d'idée.


Merci beaucoup mais si ça continue je vais me retrouver avec un livre complet à force d'imprimer tes supers recettes


Bonne journée.Bise



Clemence 09/11/2010 07:33


Une herbe que j aime beaucoup... Ça doit être très parfumé !