Gratin de fruits de mer flashback 6
1 ere parution de la recette ici cela faisait une petite semaine que mon blog existait,cela me parait bien loin et en même temps si proche
pour 4 personnes
pour 4 personnes
5pp/ personnes
* 500g de cocktail de fruits de mer
* 1 échalote
* 100ml de vin blanc sec
* 200ml de crème fraîche à 4%
* aneth, persil, sel, poivre
* 2cc de beurre à 41%
* 500 gr champignons de paris frais
* 2 CS de maïzena mélangé au vin blanc
* 1 CS de chapelure
* un peu de cognac (facultatif)
faire revenir les champignons en lamelles dans le beurre. ajouter l'échalote émincée. faire revenir 5mn et attendre que les champignons est bien rendus leur eau de cuisson. ajouter le
cocktail de fruits de mer, le vin blanc avec la maïzena, la crème, le persil, l'aneth, le sel, le poivre.
Laisser épaissir pendant 2 à 3 mn.
verser le tout dans un plat à gratin. saupoudrer de chapelure.
enfourner pendant 20mn au four à 200°C.
Petit plus : pour un gratin plus gourmand saupoudrer de gruyère rapé (à comptabiliser)