Filet mignon à la moutarde à l'ancienne et champignons

Publié le par gabrielle

Notre repas d'hier soir, une sauce bien relevée hummmmmmmm

Je me suis inspirée d'une recette vu sur le net mais je ne me rappelle plus où !!!

Pour 6 personnes

4 pp / personne en se servant 100 gr de viande cuite

0 pp en jsc en comptant 1/2 portion de matières grasses et 1/2 pp de la réserve perso je ne le compte pas à vous de voir

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne et champignons

* 2 filets mignons de porc

* 20 cl de vin blanc sec

* 6 cs de moutarde à l'ancienne

* 4 cs de crème fraiche liquide 4 %

* 1 bouillon cube de volaille

* sel et poivre

* 1 cs d'huile d'olive

* 1cs de maïzena

* 1 grosse boite de champignons de paris

Couper les filets mignons en tranche

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre à revenir les tranches de filet mignon

Dans un bol mélanger, la moutarde, le vin blanc, le bouillon cube émietté, la créme fraiche, la maïzena sel (très peu) et poivre

Lorsque la viande est dorée, ajouter le contenu du bol, bien mélanger, puis mettre les champignons et laisser mijoter à découvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement pendant la cuisson

Servir la viande nappée de la sauce

Publié dans viande

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agence web algerie 16/06/2014 12:24

Merci pour ton recette . super !
Bonne journée.

hamamet tacos 14/06/2014 09:57

j'aime beaucoup cette recette de filet mignon a la moutarde a l'ancienne et champingnons.
merci pour le partage.

Quelques Grammes De Gourmandise 31/03/2014 14:36

J'ai justement un filet mignon qui m'attend au réfrigérateur...

Mely 29/03/2014 13:56

Très belle version de filet mignon, j'adore ça !
Bises, bon week-end.

lolo 27/03/2014 10:09

Délicieuse version de mignon ! Bonne journée bises

Tyyl 26/03/2014 13:23

ça me donne envie, hop je le mets de côté pour mes menus de la semaine prochaine. Merci

Letiss 25/03/2014 20:47

Magnifique ce filet mignon cuisiné ainsi!! j'aime beaucoup p:)
bonne soirée, bises!

claude 25/03/2014 15:10

Une jolie recette que je mets de côté; le filet mignon est une viande que je prépare souvent.

mimi 25/03/2014 14:50

J'en ai justement publié un aujourd'hui mais j'aime beaucoup ta version avec la moutarde à l'ancienne, je trouve que c'est sympa! Bisous.

doudoute 25/03/2014 14:21

ça à l'air délicieux !

sandra 25/03/2014 14:03

je viens de manger mais je crois qu'il me reste encore une petite place

Mapopotte 25/03/2014 10:23

ça donne bien envie d'y goûter

LadyMilonguera 25/03/2014 08:07

Il me met l'eau à la bouche ton filet mignon...