Filet mignon à la moutarde à l'ancienne et champignons

Publié le par gabrielle

Notre repas d'hier soir, une sauce bien relevée hummmmmmmm

Je me suis inspirée d'une recette vu sur le net mais je ne me rappelle plus où !!!

Pour 6 personnes

4 pp / personne en se servant 100 gr de viande cuite

0 pp en jsc en comptant 1/2 portion de matières grasses et 1/2 pp de la réserve perso je ne le compte pas à vous de voir

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne et champignons

* 2 filets mignons de porc

* 20 cl de vin blanc sec

* 6 cs de moutarde à l'ancienne

* 4 cs de crème fraiche liquide 4 %

* 1 bouillon cube de volaille

* sel et poivre

* 1 cs d'huile d'olive

* 1cs de maïzena

* 1 grosse boite de champignons de paris

Couper les filets mignons en tranche

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre à revenir les tranches de filet mignon

Dans un bol mélanger, la moutarde, le vin blanc, le bouillon cube émietté, la créme fraiche, la maïzena sel (très peu) et poivre

Lorsque la viande est dorée, ajouter le contenu du bol, bien mélanger, puis mettre les champignons et laisser mijoter à découvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement pendant la cuisson

Servir la viande nappée de la sauce

Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci pour ton recette . super ! <br /> Bonne journée.
Répondre
H
j'aime beaucoup cette recette de filet mignon a la moutarde a l'ancienne et champingnons.<br /> merci pour le partage.
Répondre
Q
J'ai justement un filet mignon qui m'attend au réfrigérateur...
Répondre
M
Très belle version de filet mignon, j'adore ça !<br /> Bises, bon week-end.
Répondre
L
Délicieuse version de mignon ! Bonne journée bises
Répondre
T
ça me donne envie, hop je le mets de côté pour mes menus de la semaine prochaine. Merci
Répondre
L
Magnifique ce filet mignon cuisiné ainsi!! j'aime beaucoup p:)<br /> bonne soirée, bises!
Répondre
C
Une jolie recette que je mets de côté; le filet mignon est une viande que je prépare souvent.
Répondre
M
J'en ai justement publié un aujourd'hui mais j'aime beaucoup ta version avec la moutarde à l'ancienne, je trouve que c'est sympa! Bisous.
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
S
je viens de manger mais je crois qu'il me reste encore une petite place
Répondre
M
ça donne bien envie d'y goûter
Répondre
L
Il me met l'eau à la bouche ton filet mignon...
Répondre