Filet mignon à la moutarde à l'ancienne et champignons
Notre repas d'hier soir, une sauce bien relevée hummmmmmmm
Je me suis inspirée d'une recette vu sur le net mais je ne me rappelle plus où !!!
Pour 6 personnes
4 pp / personne en se servant 100 gr de viande cuite
0 pp en jsc en comptant 1/2 portion de matières grasses et 1/2 pp de la réserve perso je ne le compte pas à vous de voir
* 2 filets mignons de porc
* 20 cl de vin blanc sec
* 6 cs de moutarde à l'ancienne
* 4 cs de crème fraiche liquide 4 %
* 1 bouillon cube de volaille
* sel et poivre
* 1 cs d'huile d'olive
* 1cs de maïzena
* 1 grosse boite de champignons de paris
Couper les filets mignons en tranche
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre à revenir les tranches de filet mignon
Dans un bol mélanger, la moutarde, le vin blanc, le bouillon cube émietté, la créme fraiche, la maïzena sel (très peu) et poivre
Lorsque la viande est dorée, ajouter le contenu du bol, bien mélanger, puis mettre les champignons et laisser mijoter à découvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement pendant la cuisson
Servir la viande nappée de la sauce