Tagine de lapin au citron
Une recette délicieusement parfumée qui a ravie nos papilles
J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où exactement
Pour 6 personnes
3.5 pp / personnes (se servir 100 gr de viande cuite)
* 1 lapin
* 4 oignons
* 4 gousses d'ail
* 1 citron
* ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
* ½ cuillère à café de cumin en poudre
* 1 sachet de spignol
* 1/2 cc de cannelle
* 1 bouquet de persil
* 1 bouquet de coriandre
* 1 bouillon cube de volaille
* sel, poivre
Couper le lapin en morceaux
Éplucher et émincer les oignons
Eplucher l'ail
Dans un grand faitout recouvert d'une feuille de cuisson faire revenir les morceaux de lapin.
Dès qu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincées, les faire colorer également.
Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le spignol, l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Saler.
Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
Ajouter le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre.
Laisser cuire de nouveau environ 10 minutes.