Rouelle de porc aux poivrons et olives
Il fait froid, j'ai envie de plat mijoté qui nous réconforte bien
Bon week-end à tous
Pour 4 personnes
6 pp/personnes
* 1 rouelle de porc d' 1 kg bien dégraissée
* 1 boite de tomates pelées
* 3 poivrons rouges
* 250 ml de coulis de tomates
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 40 olives
* sel et poivre
Dans une cocotte en fonte recouverte d'une feuille de cuisson faire revenir la viande
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon
Nettoyer et couper en dès les poivrons
Éplucher l'ail
Réserver la viande et mettre à dorer les oignons, remettre la viande, ajouter les tomates, le coulis de tomates, les gousses d'ail, les dès de poivrons, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 environ
Ajouter les olives et laisser encore sur le feu à découvert 10 minutes
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud