Roti de dinde au vinaigre balsamique et champignons
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "les Foodies" que j'ai modifié en fonction de mes envies
La sauce est bien onctueuse, nous avons bien apprécié
Pour 4 personnes
6 pp/personnes
* 1 rôti de dinde de 500 gr
* 1 oignon
* 30 cl de bouillon de volaille
* 20 cl de vin blanc
* 50 ml de vinaigre balsamique
* 1 cs de concentré de tomates
* 2 cc de paprika
* 1 cs de maïzena
* 20 cl de crème semi épaisse 4 %
* 1 gors bocal de mélange forestier
Peler et émincer l'oignon
Mettre une feuille de cuisson dans le fond de la cocotte minute, y faire blondir les oignons puis le rôti de dinde
Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le paprika, le vinaigre balsamique.
Fermer le couvercle de la cocotte minute et laisser cuire 35 minutes environ à partir du chuchotement de la soupape
Au bout de ce temps, enlever le chapeau pour laisser s'échapper la vapeur et ouvrir la cocotte
Ajouter les champignons
Mélanger la crème avec la maïzena
Ajouter dans la cocotte, laisser mijoter sans fermer le couvercle pendant une dizaine de minutes
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud