Riz poivrons et viande hachée
On commence la semaine avec un plat tout simple
J'aime ce genre de poêlée complète pour le soir en rentrant du travail tout cuit en même temps, un gain de temps et de vaisselle ce qui n'est pas négligeable lorsque l'on rentre fatiguée de sa journée
6 personnes
8 pp /personnes
* 300 gr riz basmati
* 350 gr steak hachée 5 %
* 3 poivons rouge
* 1 oignon
* cumin
* 1 bouillon cube de volaille
* sel et poivre
Laver, éplucher et couper les poivrons en morceaux
Éplucher et émincer l'oignon
Faire revenir la viande dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson
Ajouter les poivrons, l'oignon, le riz, saupoudrer de cumin, émietter le bouillon cube
Mouiller à hauteur avec de l'eau
Laisser cuire à petit bouillon pendant une vingtaine de minutes, au besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson
Vérifier la cuisson du riz, rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir bien chaud