Migas

Publié le par gabrielle

Aujourd'hui j'avais envie de vous représenter ce plat qui accompagne si bien les grillades l'été

 

    

Pour 4 personnes
    6 pp/personnes





* 250 g de semoule moyenne
* 30 cl de bouillon de volaille
* 5 gousses d'ail
* 2 cc d' huile
* poivre et sel

 Dans une grande sauteuse faire dorer l'ail épluché, dégermé et coupé en lamelles dans de l'huile, baisser le feu verser une CS de semoule et laisser dorer les grains de semoule.
Ajouter le restant de semoule et mouiller avec le bouillon et remuer afin d'absorber toute l'eau (selon les semoules il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau bouillante). Travailler la semoule en remuant et en détachant la graine afin qu'elle cuise et s'émiette .
Rectifier l'assaisonnement et servir

Publié dans féculent

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S
I prepared the Migas dish that you have described in detail here and it turned out OK. But I think that I had put a lot of spice that damaged the subtle taste. I am improvising and I will tell you how it turned out in the end.
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A
<br /> Simple rapide et surement délicieux:)Bises et belle soirée<br />
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M
<br /> C'est vrai qu'on n'y pense pas assez souvent ! bonne journée, bises !<br />
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C
<br /> Hum, j'adore les plats avec une semoule simple. Je ne connaissais pas cette version, merci pour le partage :)<br />
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F
<br /> Une semoule bien parfumée qui doit bien accompagner l'agneau par exemple.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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L
<br /> Ca m'a l'air bien sympa...<br />
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L
<br /> Je ne conaissais pas merci du partage  ! Bisous<br />
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C
<br /> Simple mais appétissant, voilà qui me plaît bien !<br />
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M
<br /> En effet cela fait un bel accompagnement... très tentant !<br /> <br /> <br /> Bisous, passe une bonne journée !<br />
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