Migas

Publié le par gabrielle

Aujourd'hui j'avais envie de vous représenter ce plat qui accompagne si bien les grillades l'été

 

    

Pour 4 personnes
    6 pp/personnes





* 250 g de semoule moyenne
* 30 cl de bouillon de volaille
* 5 gousses d'ail
* 2 cc d' huile
* poivre et sel

 Dans une grande sauteuse faire dorer l'ail épluché, dégermé et coupé en lamelles dans de l'huile, baisser le feu verser une CS de semoule et laisser dorer les grains de semoule.
Ajouter le restant de semoule et mouiller avec le bouillon et remuer afin d'absorber toute l'eau (selon les semoules il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau bouillante). Travailler la semoule en remuant et en détachant la graine afin qu'elle cuise et s'émiette .
Rectifier l'assaisonnement et servir

Publié dans féculent

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snoring mouthpiece 25/02/2014 13:14

I prepared the Migas dish that you have described in detail here and it turned out OK. But I think that I had put a lot of spice that damaged the subtle taste. I am improvising and I will tell you how it turned out in the end.

Assia 12/07/2013 23:15


Simple rapide et surement délicieux:)Bises et belle soirée

Maiwenn 12/07/2013 14:55


C'est vrai qu'on n'y pense pas assez souvent ! bonne journée, bises !

Cécile 12/07/2013 14:02


Hum, j'adore les plats avec une semoule simple. Je ne connaissais pas cette version, merci pour le partage :)

FLaure 12/07/2013 12:52


Une semoule bien parfumée qui doit bien accompagner l'agneau par exemple.


Bonne journée, FLaure

LadyMilonguera 12/07/2013 12:12


Ca m'a l'air bien sympa...

lolo 12/07/2013 10:52


Je ne conaissais pas merci du partage  ! Bisous

Caro en Cuisine 12/07/2013 10:14


Simple mais appétissant, voilà qui me plaît bien !

Mely 12/07/2013 09:01


En effet cela fait un bel accompagnement... très tentant !


Bisous, passe une bonne journée !