Blésotto à la tomate

Publié le par gabrielle

Hier je vous ai parlé du blésotto qui accompagner mes aiguillettes parfumées, voici aujourd'hui la recette

Pour 4 personnes

7 pp/personnes

0 pp en jsc

Blésotto à la tomate

* 240 gr de blé

* 1 boite de tomates pelées

* 1 gros oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 bouillon cube de volaille

Peler et émincer finement l'oignon et l'ail

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques en minutes en remuant régulièrement

Verser le blé et les tomates, mélanger, oter la feuille de cuisson

Mouiller avec le bouillon à hauteur et laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps

Au besoin rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson

Vérifier la cuisson du blé et servir bien chaud

Publié dans féculent

Commenter cet article

la cuillère aux 16/03/2014 11:37

c'est simple, rapide et sa fait un bon accompagnement! bonne journée

rosy 10/03/2014 07:33

j'ai fait la recette , elle est tres bonne ,a refaire , meci

gabrielle 10/03/2014 18:13

super que cela t'ai plu et merci de ta confiance
bibizzz

Quelques Grammes De Gourmandise 06/03/2014 11:46

Malheureusement, mes loulous ne sont pas fans de blé à la maison, mais c'est une idée sympa

afaurore 05/03/2014 21:38

ça change du risotto

Mapopotte 05/03/2014 13:53

chouette idée

lolo 05/03/2014 11:32

Tout simple mais parfait pour un petit accompagnement qui change ! Bonne journée !

Sophie 05/03/2014 10:08

C'est super de nous proposer des plats en JSC...J'adore !! Merci

lapopottealolo 05/03/2014 08:45

hum, je ne pense pas à cuisiner le blé mais c'est une belle idée !

Fourchette 05/03/2014 07:15

J'aime bien le blé, malheureusement, j'en ai 3 chez moi qui sont vraiment pas fan!!!!