Poulet aux olives
A la maison on aime beaucoup les olives vertes dans les plats c'est donc tout naturellement que j'ai eu envie de tester cette recette de chez Les joyaux de shérazade
Pour 4 personnes
9 pp / pour les personnes faisant ww se servir la valeur de 120 gr de viande cuite
* 1 poulet (pour moi 1 kg de découpe de cuisses de poulet)
* 2 oignons
* 2 cc d'huile d'olive
* 40 olives vertes dénoyautées
* sel, poivre
* 1 cs de maïzena
* 1 citron
* 1 capsule de safran
* 1 bouillon cube de volaille
Éplucher et hacher les oignons
Saler et poivrer les morceaux de poulet
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir les morceaux de poulet
Réserver et mettre à dorer les oignons
Remettre les morceaux de poulet, mouiller avec 3 verres d'eau, ajouter le safran, le bouillon cube émietté, sel et poivre
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson environ 10 minutes pour faire réduire un peu la sauce
Pendant ce temps, faites blanchir les olives pendant 10 mn
Diluer la maïzena dans le jus d’un citron et 2 c à s de sauce
Verser ce mélange sur le poulet , ajouter les olives et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes le temps que la sauce épaisse
Servir bien chaud