pâtes au thon et olives
Avec les pates à la maison je suis toujours certaine de faire un carton plein !!!
Pour 6 personnes
* 500 gr de pâtes aux choix
* 1 grosse boite de thon
* 1 bocal d'oives verte
* 800 gr de tomates
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 marmite de bouillon bouquet garni
* sel et poivre
* 2 échalotes
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
Émonder et épépiner les tomates, puis les couper en petits morceaux
Éplucher et émincer les échalotes
Faire revenir les tomates et les échalotes dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes
Ajouter le thon égoutter et les olives
Mouiller avec 1 verre d'eau, ajouter la marmite de bouillon
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ
Rectifier l'assaisonnement, mélanger la sauce avec les pâtes égouttées
Servir bien chaud