Gateau salé au chorizo et au kiri
La semaine dernière je vois cette recette chez "Lolo" qui me fait de l'oeil et le lendemain je la revois chez sur le très blog "dans vos assiettes" je n'ai pu que craquer !!!
Pour 4 personnes à 6 personnes
14 pp ou 9 pp / personne
La base :
* 150g de farine
* 2 œufs
* 15cl de lait entier demi-écrémé tiède
* 1CC de levure chimique
* 3CS d’huile d’olive ou neutre + 2 cc pour la cuisson
Garniture :
* 100g de chorizo
* 4 fromages type kiri
* 60g de gruyère râpé
* origan
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien
homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri. Les verser dans la pâte avec le mélange de
fromages râpés et l’origan.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen, vérifier la cuisson en cours.
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.