Osso Bucco de dinde
Un bon plat mijoté sur le coin du feu, n'hésitez pas à le préparer à l'avance
c'est encore meilleur réchauffé
recette issue du site officiel ww
Pour 4 personnes
5 pp/personnes
* 4 morceaux d'osso bucco de dinde
* 4 cc d'huile de tournesol
* 20 g de farine
* 200 gr de carottes
* 1 branche de céleri
* 1 oignon
* 60 ml de vin blanc
* 1 boite de tomates pelées
* 3 cc de beurre de 41 %
* zeste d'une orange
*zeste d'un citron
*1 gousse d'ail
* basilic
* persil
* sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte
Fariner la viande et la mettre à dorer en remuant
Saler et poivrer
Ajouter les carottes coupées en petits dés, la branche de céleri coupée très finement et l'oignon haché
Laisser revenir pendant 5 minutes, remuer et ajouter le vin.
Laisser cuire pendant 5 minutes, le liquide doit avoir presque disparu
Ajouter alors les 10 cl d'eau et les tomates
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15, ajouter un peu de liquide au besoin
Lier la sauce avec le beurre, ajouter les zestes d'orange et citron, l'ail écrasé, le basilic et le persil
Laisser encore mijoter 5 minutes avant de servir avec des pâtes en accompagnement (à comptabiliser)
Je compte sur vous !