Osso Bucco de dinde

Publié le par gabrielle

Un bon plat mijoté sur le coin du feu, n'hésitez pas à le préparer à l'avance c'est encore meilleur réchauffé

recette issue du site officiel ww

Pour 4 personnes
5 pp/personnes

osso-bucco.jpg


* 4 morceaux d'osso bucco de dinde
* 4 cc d'huile de tournesol
* 20 g de farine
* 200 gr de carottes
* 1 branche de céleri
* 1 oignon
* 60 ml de vin blanc
* 1 boite de tomates pelées
* 3 cc de beurre de 41 %
* zeste d'une orange
*zeste d'un citron
*1 gousse d'ail
* basilic
* persil
* sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte
Fariner la viande et la mettre à dorer en remuant
Saler  et poivrer
Ajouter les carottes coupées en petits dés, la branche de céleri coupée très finement et l'oignon haché
Laisser revenir pendant 5 minutes, remuer et ajouter le vin.
Laisser cuire pendant 5 minutes, le liquide doit avoir presque disparu
Ajouter alors les 10 cl d'eau et les tomates
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15, ajouter un peu de liquide au besoin
Lier la sauce avec le beurre, ajouter les zestes d'orange et citron, l'ail écrasé, le basilic et le persil
Laisser encore mijoter 5 minutes avant de servir avec des pâtes en accompagnement (à comptabiliser)

Je compte sur vous !

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Publié dans viande

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lolo 23/03/2010 05:55


à la dinde cela change et cela me plaît! une belle idée à retenir! bisousss


diabline78 22/03/2010 22:27


faudrait que je tente à le faire. Faut que je regarde si je vais trouver facilement de l'osso bucco de dinde

gros kiss

blandine


gabrielle 23/03/2010 08:08



moi j'en trouve au supermarché très facilement



MAGALI 22/03/2010 21:35


yes trop géniale la recette , je peux faire ça avec de la cuisse de dinde ??????


gabrielle 23/03/2010 08:05


oui je pense que tu peux tout à fait remplacer par une cuisse de dine
si tu teste tiens moi au courant
bibizz


fatima 22/03/2010 21:32


un très bon plat pour bien se régaler


cannelle68540 22/03/2010 18:52


je te fais confiance, ça semble excellent!


Boudloune 22/03/2010 18:40


Muuuuuuuuum,ta photo est des plus appétissante.
Bisous.
Caro


Eol 22/03/2010 16:45


J'adore ce genre de plat mijoté coloré, réconfortant et si bon!!!!


Biscottine 22/03/2010 15:49


C'est très bon!


Maiwenn 22/03/2010 15:37


C'est clair que ça a l'air divin ! Bises !!!!


axoulle 22/03/2010 14:24


hum j'adore l'osso bucco bravo pour cette belle recette


AU-FOURNEAU 22/03/2010 14:12


sa devait etre un vrai regale avec un bon pain frais mmmhhhh
bisous


Rosedessables 22/03/2010 14:04


Bonjour Gabrielle,

Ta photo est alléchante ! ça donne envie d'en manger mais c'est trop tard, mon ventre est plein...
En tout cas, Au plaisir de te relire !


sagweste 22/03/2010 10:39


un petit plat mijoter qui fond ds la bouche
bisou
sag


clemence 22/03/2010 10:24


avec les zestes d'agrumes, j'adore !


Amancy 22/03/2010 09:50


Merci pour la recette.
J'ai tenu un bureau de vote hier dans ma commune, j'ai continué ce matin mais en votant pour toi.
Chantal


gabrielle 22/03/2010 10:00


bizzz tout plein