Magret séché

Publié le par gabrielle

Rien à voir avec la recette mais je tenais à vous faire part que je rencontre beaucoup de difficultés à laisser des commentaires en ce moment sur les blogs que j'apprécie et visite régulièrement cela bloque carrément le net, est-ce pareil pour vous ??

et maintenant la recette !!!

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis bien longtemps, elle a déjà pas mal voyagée sur la blogsophère moi c'est chez Sagwesteque je l'ai repéré en y ajoutant quelques herbes de provence

Le magret est délicieux, bien meilleur que celui du commerce sous vide, essayer vous m'en direz des nouvelles


magret.jpg



* 1 magret de canard frais

* 1cc de poivre moulu

* 500gr de gros sel de Guérande à adapter suivant la grosseur du canard

* herbes de provence



Prendre une boîte en plastique et mettre 250gr de gros sel

Mettre le magret de canard par dessus, recouvrir du restant de gros sel, il faut que la viande soit entierement recouverte.

Mettre cette boîte non fermée dans le bas du frigo pour 12heures

Au bout des 12h, retirer le sel puis badigeonner le magret de poivre et d'herbes de provence

Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 3 semaines

Au bout des 3 semaines retirer le torchon et découper

Je compte sur vous !

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg 

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chantal 09/05/2010 11:56



Bonjour Gabie


Et bien voila c est fait :c est un régal .Le plus dure c était d attendre !!!!!!!!!!!!!!!Autre chose de ce que l on achette .


J ai bien peur qu il ne dure longtemps . Mon mari l adore alors le magret peu crier au secours  lol !!!!!!!!!!!!!!


Bon dimanche et merci pour tes recettes .Cela nous aident beaucoup à tous et à toutes .


bizzzzzzzzzzzzzz



gabrielle 09/05/2010 19:04



je suis bien contente que la recette vous ai plu et que vous vous soyez bien régalé


bibizz et merci de ton soutien



chantal 11/04/2010 09:27



Bonjour Gabie


je vous remercie avec un peu de retard de l envoi de la recette.


J avais repondu par mail en retour de l envoi mais il m est revenu ;


Alors encore grand merci .Le magret est au frigo .Je vous donnerais des nouvelles pour cette recette dans 3 semaines .Cela va etre longgggg   lol  !!!!!!!


Bon Dimanche


 


 


 



gabrielle 12/04/2010 08:40



Bonjour Chantal


j'espère que vous allez bien vous régaler


j'ai bien reçu votre mail en réponse


bon lundi


bizouilles



chantal 09/04/2010 10:36



bonjour gabie


super cette recette . Je viens de le preparer.Mais je n arrive pas a l imprimer ?????Pouvez vous m aider svp .


PAR AVANCE MERCI


 



chantal 09/04/2010 10:30



Bonjour Gabie


c est sympa cette idee de magret secher.je l ai prepere hier soir ; mais j ai un soucis ; je ne peux imprimer la recette ; ce qui m oblige a rechercher sur le blog .Jai votre blog dans mes
favoris depuis un moment et je ne comprends pas que je puisse pas imprimer . Serait  t il possible de me l envoyer par mail svp .Car j ai eu un probleme de pc .Je ne sais si vous l aviez
envoyer sur ma messagerie . J ai 60ans peut etre que je ne fais pas bien pour imprimer . CAR LES COPIER COLLER. JE NE SAIS PAS LE FAIRE .


D avance je vous remercie


cordialement une abonnee de votre blog


Chantal



helene06 22/03/2010 19:24


belle réussite!


cannelle68540 21/03/2010 19:04


whaoua ça fait sacrément envie!


chafin 21/03/2010 18:57



ouiiiiiiiiiii bienvenue au club beaucoup ont le même problème.....



lolo 21/03/2010 17:34


je l'avais également repéré! je testerai aussi! c'est extra!
bisous


Pierre cuisine 21/03/2010 17:25


j'adore ce magret sécgé comme dans le Sud ouest bravo à toi !! PIerre


Boudloune 21/03/2010 17:00


Oh,depuis le temps que je la vois,il va vraiment falloir que je la fasse.
Je rencontre le même problème que toi mais uniquement sur over-blog.Lorsque j'envoie mon comm,la page se multiplie à l'infinie.Je suis carrément obligée de couper mon ordi...
Bisous.
Caro


Chris 21/03/2010 15:07


C'est un ragél...je l'adore !


Chrystel 21/03/2010 09:20


Il m'a l'air très très réussi ton magret dis-donc ! Merci de ta visite
Bon dimanche
Chrys


Myriam 21/03/2010 01:24


J'ai essayé ausis le magret séché, et je ne sais pas comment j'ai fait mon compte, mais je suis la seule blogueuse à l'avoir raté !!!! c'était immageable ;-(


gabrielle 21/03/2010 08:50


tu devrais en refaire car c'est vraiment très bon


lilousine 19/03/2010 23:08


avec une mousse de foie gras dedans......huum un délice ...bravo pour cette recette!


loli05 19/03/2010 23:01


C'est pareil pr les coms pr moi, surtout sur overblog!!


Audrey 19/03/2010 14:52


Une recette super facile, le plus c'est qu'on peut l'aromatiser aux épices que l'on veut !
Moi c'était aux épices aborigennes ! un vrai délice !


laurette82 19/03/2010 14:06


je n'aurais jamais pensé le faire moi même! ça a l'air simple en plus, super!


sagweste 19/03/2010 13:13


vraiment très très bon ;o)
pour les com j'ai le mm probleme en ce moment, et en plus j'ai bcp de mes abonnement NL qui ont sauté ;(((
bisou
sag


mapom 19/03/2010 12:48


Depuis le temps que je dois essayer...


cecile 19/03/2010 12:05


je n'ai jamais testé mais je crois bien que je vais me laisser tenter !


Mistikris 19/03/2010 10:37


Oui Moi aussi, over est en maintenance et j'ai aussi du mal à ouvrir les pages et même à venir sur mon administration.
Je n'ai pas encore testé le magret séché.
Il a une trés belle couleur.
Passe un bon WE Misti


Eva 19/03/2010 10:00


Trop chouette , miam !
Bisuos


Céline 19/03/2010 09:45


bon c'est bon je peux enfin remettre des comm...cool
bonne journée


Maiwenn 19/03/2010 08:38


Non je n'ai pas de souci au niveau des commentaires mais j'ai lu que certaines en avaient beaucoup ! Très belle recette et réalisation ! Bonne journée, bizzzz !


Miaou 19/03/2010 08:15


Je fais regulierement cettte recette depuis des années et elle est géniale ! on fait la meme avec du roti ce qui donne comme du bacon  (voir où tu sais ^^)
bizzronron de bon week end
Miaou