Gratin de courgettes
Voilà un très bon gratin, rapide et facile à réaliser
Oui je sais ce n'est pas de saison mais j'avais envie de courgettes j'ai donc craqué quand je l'ai est vu au supermarché
Pour 6 personnes
5 pp / personne
* 1 kilo de courgettes
* 1 oeuf
* 50 cl de crème fraîche épaisse 15 %
* 60 gr de gruyère râpé
* épice mexicaine
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °
Laver et couper les courgettes en bâtonnets (pour moi avec mon alligator)
Dans un saladier,mélanger l'oeuf et la crème fraîche puis ajouter les épices, sel et poivre et terminer par les courgettes
Mettre le tout dans un plat à four, parsemer de gruyère
Enfourner pour 45 à 50 minutes, si le gratin dore trop recouvrir avec une feuille de papier d'alu en cours de cuisson
Partenaire pour la recette