Gratin de courgettes

Publié le par gabrielle

Voilà un très bon gratin, rapide et facile à réaliser

 

Oui je sais ce n'est pas de saison mais j'avais envie de courgettes j'ai donc craqué quand je l'ai est vu au supermarché

 

 

Pour 6 personnes 

  5 pp / personne 

 

gratin-de-courgettes.jpg

 

* 1 kilo de courgettes

* 1 oeuf

* 50 cl de crème fraîche épaisse 15 %

* 60 gr de gruyère râpé

* épice mexicaine

* sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Laver et couper les courgettes en bâtonnets (pour moi avec mon alligator)

Dans un saladier,mélanger l'oeuf et la crème fraîche puis ajouter les épices, sel et poivre et terminer par les courgettes

Mettre le tout dans un plat à four, parsemer de gruyère

Enfourner pour 45 à 50 minutes, si le gratin dore trop recouvrir avec une feuille de papier d'alu en cours de cuisson

 

Partenaire pour la recette

G.I.F

Publié dans légumes

Commenter cet article

p'tite chipie 08/07/2013 09:43


J'ai cueillis ma première courgette ! Cette recette sera dans notre assiette ce soir ! Merci Gabie !


 

Chrystel 17/12/2012 18:15


J'adore les gratins de courgettes.


Chrys

séverine 13/12/2012 22:13


Hummmm moi aussi j'ai acheté des courgettes lol et un gros morceau de morbier pour un bon gratin miam


Bisou ma Gabie

Fourchette 13/12/2012 20:47


un petit gratin bien relevé.....

afaurore 13/12/2012 16:52


miammm

lou 13/12/2012 15:36


Une bonne recette pour cuisiner les courgettes d'hiver !BIsous et bonne fin de journée !
Lou

Maiwenn 13/12/2012 14:10


Ca nous rappelle des spuvenirs d'été avec ce froid glacial !

Vanda 13/12/2012 13:27


mieux vaut craquer surdes courgettes que sur du ...Chocolat 


ton gratin bien chaud est le bienvenu par ce temps


MERCI!!!!!!

Mely 12/12/2012 20:59


Huuuum, j'adore le gratin de courgettes ! Le tien semble délicieux, et relevé comme il faut avec les épices mexicaines, ce qui est très bien pour épicer la courgette, miam !

sagweste 12/12/2012 09:44


humm bien relevé avec les epices


biosu


sag