Gratin d'endives au gruyère

Publié le par gabrielle

Un gratin on ne peut plus simple avec plein de fromage fondant et gratiné

 

 

Pour 4 personnes

6 pp /personnes si vous voulez réduire le nombre de pp, réduire la quantité de fromage mais nous on aime lorsqu'il y en a plein !!!!

 

gratin-dedives.jpg

* 1 kg d'endives

* 200 gr de gruyère râpé

* 4 cs de chapelure

* sel et poivre

 

Nettoyer et couper les endives en deux

Les faire cuire à la vapeur

Une fois cuites les laisser égoutter dans une passoire pendant 15 minutes environ

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Parsemer 2 cs de chapelure au fond du plat et mettre la moitié du gruyère rapé

Mettre les endives par dessus, assaisonner

Finir de mettre le gruyère restant et parsemer le reste de chapelure

Enfourner pour 15 à 20 minutes, il faut que le gratin soit bien doré

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> ah tiens sympa ce gratin!!biz<br />
Répondre
M
<br /> Alors la, ce gratin fondant et gourmand, je n'y résiste pas!!!!<br />
Répondre
P
<br /> un plat que je mange souvent pendant l'hiver! tu me donnes envie là! ;)<br /> <br /> <br /> bonne sooirée. bisous<br />
Répondre
U
<br /> tiens je viens juste demanger des endives braisées ce soir =)<br />
Répondre
L
<br /> hum, joli gratin de saison !<br />
Répondre
C
<br /> Personnellement, je suis très "endives" en gratin.<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
K
<br /> Tout simple en effet, mais tout bon !! Je raffole des endives cuites !!<br /> <br /> <br /> Bisoussss et bonne année surtout !!<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
A
<br /> pas fan des endives cuites<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Mon mari ne veut pas béchamel donc je ne fais pratiquement jamais d'endives au four et là super idée, je vais pouvoir lui en faire. Merci pour vos bonnes recettes.<br />
Répondre
M
<br /> Je ne suis pas fan des endives, mais je n'en ai jamais goûté gratinées avec du gruyère... A tester pourquoi pas ! Bises.<br />
Répondre
S
<br /> les deux derniers soirs c'ets ce que nous avons mangé avec timari lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
P
<br /> un bon et divin gratin<br />
Répondre
L
<br /> excellent le thermomix !!! je fais tout avec pour le moment! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises<br /> Lou<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> un régal ce gratin de saison hummmmmm<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre