Gratin d'endives au gruyère

Publié le par gabrielle

Un gratin on ne peut plus simple avec plein de fromage fondant et gratiné

 

 

Pour 4 personnes

6 pp /personnes si vous voulez réduire le nombre de pp, réduire la quantité de fromage mais nous on aime lorsqu'il y en a plein !!!!

 

gratin-dedives.jpg

* 1 kg d'endives

* 200 gr de gruyère râpé

* 4 cs de chapelure

* sel et poivre

 

Nettoyer et couper les endives en deux

Les faire cuire à la vapeur

Une fois cuites les laisser égoutter dans une passoire pendant 15 minutes environ

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Parsemer 2 cs de chapelure au fond du plat et mettre la moitié du gruyère rapé

Mettre les endives par dessus, assaisonner

Finir de mettre le gruyère restant et parsemer le reste de chapelure

Enfourner pour 15 à 20 minutes, il faut que le gratin soit bien doré

 

Publié dans légumes

Commenter cet article

uneliyaasdebonneschoses 10/01/2013 18:17


ah tiens sympa ce gratin!!biz

Miamana 10/01/2013 16:17


Alors la, ce gratin fondant et gourmand, je n'y résiste pas!!!!

poupougnette 09/01/2013 21:26


un plat que je mange souvent pendant l'hiver! tu me donnes envie là! ;)


bonne sooirée. bisous

unventdegourmandise 09/01/2013 20:46


tiens je viens juste demanger des endives braisées ce soir =)

la popotte a lolo.com 09/01/2013 19:29


hum, joli gratin de saison !

Chrystel 09/01/2013 18:13


Personnellement, je suis très "endives" en gratin.


Chrys

kitchenette 09/01/2013 16:41


Tout simple en effet, mais tout bon !! Je raffole des endives cuites !!


Bisoussss et bonne année surtout !!


kiki

afaurore 09/01/2013 16:03


pas fan des endives cuites

Marylène 09/01/2013 11:20


Bonjour,


Mon mari ne veut pas béchamel donc je ne fais pratiquement jamais d'endives au four et là super idée, je vais pouvoir lui en faire. Merci pour vos bonnes recettes.

Mely 09/01/2013 09:17


Je ne suis pas fan des endives, mais je n'en ai jamais goûté gratinées avec du gruyère... A tester pourquoi pas ! Bises.

sagweste 09/01/2013 08:30


les deux derniers soirs c'ets ce que nous avons mangé avec timari lol


bisou


sag

poucinette 09/01/2013 08:05


un bon et divin gratin

lou 09/01/2013 07:17


excellent le thermomix !!! je fais tout avec pour le moment! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
Lou


 

christèle 09/01/2013 07:03


un régal ce gratin de saison hummmmmm


bon mercredi


bisous