Purée de courgettes façon "la marmite à m'alice"
Lorsque j'ai vu cette recette la semaine dernière sur le blog"La marmite à m'alice Light", je savais que je n'allais pas être longue à la tester, ce qui fût fait d'ailleurs le soir même.
Vous pourrez vous rendre compte que j'aurais dû certainement faire plus compoter les courgettes afin d'obtenir un résultat plus proche du sien.
Cela dit nous nous sommes vraiment régalé
Pour 4 personnes
2 pp/personnes
* 1 kilo de courgettes
* 1 bouillon de volaille
* 60 g de gruyère râpé
* 4 cs de crème fraîche 8 %
* huile d'olive en spray
Laver, éplucher les courgettes une bande sur deux et les émincer finement
Faire quelques vaporisation d'huile dans une sauteuse
Faire revenir les courgettes quelques minutes, émietter dessus une tablette de bouillon de volaille, au besoin ajouter un fond d'eau
Continue' la cuisson en remuant souvent, à feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres et fondantes...
Quand le liquide est complètement évaporé et les courgettes cuites, prolonger un peu la cuisson
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, bien mélanger et servir bien chaud