Dinde braisée au cidre

Publié le par gabrielle

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Maiwen la main à la pate, je savais que je n'allais pas traîner à la tester mais bon voilà pas de poulet dans mon frigo..... pas grave on adapte avec de la blanquette de dinde !

 

 

Pour 6 personnes

 

 6 pp/ personne 

dinde-braise.jpg 

 

* 6 morceaux de blanquette de dinde

* 1 oignon pelé et émincé

* 600 ml de cidre brut

* 1 pot de sauce tomates

* 1 CS d'huile d'olive

* 30g de farine

* 1 CS de Maïzena

* 1 feuille de laurier

* sel et poivre

 

Enrober les morceaux de dinde de farine.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faires revenir la viande sur toutes les faces.

Réserver et mettre à la place l'oignon émincé, le laisser dorer. Déglacez la cocotte avec la moitié du cidre.

Remettre les morceaux de dinde, ajoutezrle cidre restant et la sauce tomate.

Ajouter le laurier, saler et poivrer.

Faire cuire à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.

Diluer la maizena dans un peu d'eau froide, ajouter à la sauce

Bien mélanger et laisser épaissir 5 minutes

Publié dans viande

Commenter cet article

katoo 21/12/2012 07:40


J'aime la viande cuisinée au cidre... Mmm... C'est super bon !

Maiwenn 13/12/2012 14:11


En voyant la phot, je me dis qu'il faut que je teste ta recette, j'ai bien ri en voyant d'où elle venait ! Tant pis ! Bises !

choupette82 11/12/2012 15:42


Quelle assiette appétissante  et festive !! je me laisserai bien tenter ! bonne journée !

touti et dodo 11/12/2012 13:19


quel beau plat pour les fêtes.

afaurore 11/12/2012 12:59


merciiiiiii pour le partage

sandra 11/12/2012 11:05


j'adore c'est une excellente recette!

sandra 11/12/2012 11:04


j'adore c'est une excellente recette!

MOULIN 11/12/2012 10:28


Humm, voilà un plat que je ne vais pas tarder à réaliser.


Quel est l'accompagnement que l'on voit sur la photo ?


Bonne journée

gabrielle 12/12/2012 06:15



ce sont des risonis, petites pates en forme de grain de riz


bibizz


gabie



Mely 11/12/2012 07:58


Une dinde braisée au cidre, voilà qui m'inspire... Cela semble parfumé et caramélisé à souhait, j'aurais voulu être là pour goûter =p


Bon mardi !

christèle 11/12/2012 07:53


j'aime beaucoup la viande cuisinait au cidre hummmmmmmm


bon mardi


bisous

lou 11/12/2012 07:48


humm j'ai encore pas essayé le cidre dans un plat, à découvrir ! Passe une agréable journée, bisous
Lou