Dinde braisée au cidre
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Maiwen la main à la pate, je savais que je n'allais pas traîner à la tester mais bon voilà pas de poulet dans mon frigo..... pas grave on adapte avec de la blanquette de dinde !
Pour 6 personnes
6 pp/ personne
* 6 morceaux de blanquette de dinde
* 1 oignon pelé et émincé
* 600 ml de cidre brut
* 1 pot de sauce tomates
* 1 CS d'huile d'olive
* 30g de farine
* 1 CS de Maïzena
* 1 feuille de laurier
* sel et poivre
Enrober les morceaux de dinde de farine.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faires revenir la viande sur toutes les faces.
Réserver et mettre à la place l'oignon émincé, le laisser dorer. Déglacez la cocotte avec la moitié du cidre.
Remettre les morceaux de dinde, ajoutezrle cidre restant et la sauce tomate.
Ajouter le laurier, saler et poivrer.
Faire cuire à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
Diluer la maizena dans un peu d'eau froide, ajouter à la sauce
Bien mélanger et laisser épaissir 5 minutes