Flan de légumes

Publié le par gabrielle

  Une recette légère et agréable pour accompagner une viande ou un poisson

 

Source : un mix de plusieurs recettes vues sur le net 

   

pour 12 petits flans

2 pp /pièces

  flan de julienne de légumes

* 500 gr de julienne de légumes surgelées

* 20 cl de lait écrémé

* 20 cl de crème liquide 15 %

* 2 c de coriandre hachée

* 2 oeufs

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 cs d'huile d'olive

* 1 cc piment d'espelette

* sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180 °

faire revenir les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes, ajouter la coriandre, sel et poivre

 

dans un saladier mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le piment, lait et crème

bien mélanger, saler et ajouter les légumes

mélanger de nouveau

 

verser dans des moules en silicone

Enfourner pour 30 minutes

 

 

Publié dans légumes

Commenter cet article

toutoune 11/06/2012 19:40


une bien bonne façon de faire manger des légumes a ceux qui font la grimace! merci!


bisous


toutoune

Choupette82 11/06/2012 16:14


J'en ai fait un ce week-end presque comme le tiens et c'était super bon !! Bonne journée

Christel 11/06/2012 15:16


Très bel accompagnement gourmand et coloré! C

Poucinette 11/06/2012 14:48


belle recette ma douce 

christèle 11/06/2012 11:06


ils sont parfait ces flans de légumes!!!!!!!!


bon lundi


bisous

Mélanie 11/06/2012 09:44


Une bonne idée!

afaurore 11/06/2012 09:36


et hop dans la liste à tester

EnviesDélices 11/06/2012 09:32


J'aime beaucoup le rendu à la coupe

Mimine Cuisine 11/06/2012 08:58


Miammmmm!!!!!!!!!!!!!