Filet mignon au chèvre

Publié le par gabrielle

Une idée piquée sur l'étal d'un boucher en vacances, j'ai été intrigué par le mélange porc/chèvre et nous n'avons pas été déçu c'est fort bon

 

 

Pour 4 personnes

8 pp/personnes 

 

  Filet-mignon-au-chevre.jpg

 

*1  filet mignon de porc 500 gr

* 1 bûche de chèvre 180 gr

* sel et poivre

* 1 verre de bouillon de boeuf

* 2 cs de crème fraîche épaisse à 4 %

 

Préchauffer le four à 180 °

Couper le filet mignon en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout afin de pouvoir refermer

 

Découper la bûche de chèvre en lamelles d'épaisseurs moyennes, en réserver 4 puis couper le reste en petits bouts

 

Farcir le filet mignon avec le chèvre en morceaux, refermer puis mettre les rondelles de chèvre conservées dessus puis ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine.

 

Saler et poivrer

Mettre dans un plat à four et enfourner pour 1 heure environ, arroser régulièrement la viande avec le bouillon, de façon à avoir toujours un peu de liquide au fond du plat, rajouter au fur et à mesure du bouillon

 

Déglacer à la crème fraîche et laisser encore 5 minutes au four

 

Couper le filet mignon en tranches et servir napper de sauce

 

Publié dans viande

Commenter cet article

valérie 07/08/2011 10:22



ca à l'air fort appétissant, je teste dès ce midi !!!



cecile 12/10/2010 21:47



j'adore le fromage avec la viande !  très sympa ce plat !


bises



aux papilles 18/09/2010 20:55



Intéressante association



lolo 17/09/2010 18:51



rhooo moi qui adore le chèvre j'adore!!! et je salive vue l'heure!!! bisous



lucile 17/09/2010 16:26



Ce mélange de saveur doit être délicieux. Je me laisserai bien tenter!



clara & compagnie 17/09/2010 10:12



OOoohh ... ca me tente beaucoup !!


bisous


Céline



loustika 16/09/2010 22:39



original j'aimerai bien gouter!! bonne soirée



Gourmandisesetci 16/09/2010 17:49



Hummm, très appétissant ce plat !



stellla 16/09/2010 17:33



un plat très goûteux !


merci pour cette jolie recette


bz



nadine 16/09/2010 17:27



wouaw, j'adore



plumedange 16/09/2010 15:45



coucou! je fais ma tournée gourmande des blogs et ma foi...je ne suis pas déçue!


bon aprem



cannelle68540 16/09/2010 15:45



le chèvre doit faire un malheur avec cette viande!



Fanie 16/09/2010 14:17



Je ne savais jamais comment cuisiné le filet mignon, là tu me donnes une idée


Merci


Bisous


Fanie



la maison des delices de bea 16/09/2010 13:39



ça m'a l'air vraiment trés trés bon, il faut que j'essaye !


bonne journée ;-)



clemence 16/09/2010 13:10



j'adore le chèvre : ça me plaît beaucoup...



axoulle 16/09/2010 12:05



hum belle realisation j'adore



Maiwenn 16/09/2010 08:54



Ce n'est pas un fromage apprécié à la maison mais pourquoi pas décliner cette recette avec un autre ! Bises !



Boudloune 16/09/2010 08:13



Oh la la,moi qui adore le filet mignon,tu me tentes avec cette recette!!!


Bisous.


Caro



Hitomi 16/09/2010 08:08



Ah tiens porc/chèvre je ne connaissais pas non plus, ça à l'air sympa! Merci pour la recette.