Filet mignon au chèvre
Une idée piquée sur l'étal d'un boucher en vacances, j'ai été intrigué par le mélange porc/chèvre et nous n'avons pas été déçu c'est fort bon
Pour 4 personnes
8 pp/personnes
*1 filet mignon de porc 500 gr
* 1 bûche de chèvre 180 gr
* sel et poivre
* 1 verre de bouillon de boeuf
* 2 cs de crème fraîche épaisse à 4 %
Préchauffer le four à 180 °
Couper le filet mignon en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout afin de pouvoir refermer
Découper la bûche de chèvre en lamelles d'épaisseurs moyennes, en réserver 4 puis couper le reste en petits bouts
Farcir le filet mignon avec le chèvre en morceaux, refermer puis mettre les rondelles de chèvre conservées dessus puis ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine.
Saler et poivrer
Mettre dans un plat à four et enfourner pour 1 heure environ, arroser régulièrement la viande avec le bouillon, de façon à avoir toujours un peu de liquide au fond du plat, rajouter au fur et à mesure du bouillon
Déglacer à la crème fraîche et laisser encore 5 minutes au four
Couper le filet mignon en tranches et servir napper de sauce