Crème brulée à la pistache
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "cuisiner tout simplement" j'ai tout de suite eu envie de l'a faire,par contre vous pourrez facilement vous rendre compte que je n'ai pas du tout obtenu la belle couleur verte de ses photos.
Alors est ce dû à une différence entre les pâtes de pistaches ? en tous les cas c'était vraiment super bon
Je vous note la recette avec les quelques toutes petites modifications que j'ai faite
Pour 5 ramequins (les miens ne sont pas super grand)
Pas de pp je ne connais pas le pp pour la pâte de pistache mais bon c'est un dessert qui n'est pas light du tout
* 20 cl de crème liquide entière
* 13 cl de lait entier
* 40 gr de sucre en poudre
* 3 jaunes d'oeufs
* 15 g de purée de pistache
* 1/2 cc d'arôme naturel de pistache
*cassonade
Verser la crème, le lait et la purée de pistache dans une casserole et porter à ébullition
Bien mélanger pour incorporer la purée de pistache
Réserver
Préchauffer le four à 90 ° chaleur tournant pour moi
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Puis y incorporer en remuant énergiquement le lait/crème, ajouter l'arôme de pistache
Verser dans les moules et enfourner pour 50 minutes
Sortir du four, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser.