Maxi galettes de pomme de terre
Absolument délicieux avec une bonne salade, ici d'endives,
Un bon repas équilibré pour toute la famille
Recette provenant du site officiel WW
Pour 4 personnes
4 ***/pers
Ingrédients
* 800 gr Pomme de terre nature
* 4 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné j'ai mis 150 gr de rapé de jambon
* 120 gr Cancoillotte 5%
* sel et poivre
Eplucher puis râper les pommes de terre (à l’aide d’un robot), ajouter le rapé de jambon. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l’incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger.
Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 7 minutes. A l’aide d’une autre feuille de cuisson ou d’une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 7 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l’opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante.
Un bon repas équilibré pour toute la famille
Recette provenant du site officiel WW
Pour 4 personnes
4 ***/pers
Ingrédients
* 800 gr Pomme de terre nature
* 4 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné j'ai mis 150 gr de rapé de jambon
* 120 gr Cancoillotte 5%
* sel et poivre
Eplucher puis râper les pommes de terre (à l’aide d’un robot), ajouter le rapé de jambon. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l’incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger.
Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 7 minutes. A l’aide d’une autre feuille de cuisson ou d’une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 7 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l’opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante.