Osso bucco de dinde à l'orange
Par ces temps
automnale j'ai souvent envie de plat mijoté et gourmand !!
Le petit côté acidulé de la sauce est excellent, la recette originale est réalisée avec du jarret de veau vous pouvez la trouver sur le site c'est moi le
chef!!
Je vous laisse découvrir et pourquoi pas essayer cette recette.
Ingrédients pour 6
3 ***/pers
* 1kg 200 d’osso bucco de dinde
* 3 oignons
* 3 tomates
* 15 cl de vin blanc
* 15 cl de jus d’orange
* 2 Cs de zestes d’orange émincé
* 2 Cs de persil haché
* 2 gousses d'ail
* 1 bouquet garni
* 1 Cs d'huile d’olive
*
1 Cs de farine
* Sel, poivre
Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Lavez les
tomates et coupez-les en petits dés. Farinez les morceaux de viande.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de viande. Quand ils sont colorés, ajoutez les oignons et l’ail hachés. Faites blondir. Versez alors
le vin blanc et le jus d’orange.
Ajoutez les dés de tomates, les zestes d’orange, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 heure 30 à feu doux.
Servez très chaud.
petit plus : saupoudrer les spagettis de parmesan rapé à comptabiliser