Palak paneer
Une petite explication au titre, il s'agit d'une recette d'épinard au fromage
version indienne, c'est une recette de ma copine Fleur de Sel, c'est très très bon, plein de mélange de saveur, un délice !!
Par contre cette recette a bien faillit être un beau ratage car comme vous le verrez plus bas, il faut du fromage indien oui ben j'en ai pas !! Fleur de Sel conseille pour remplacer le paneer, de la ricotta sèche et ben j'en ai pas non plus donc ni une, ni deux, je remplace par de la feta, maligne la fille sauf que je n'avais absolument pas pensé que la feta ne grille pas mais fond, tan pis j'ai tout mélangé comme ça et le résultat fut fameux !!
Sur la photo vous pourrez voir les seuls morceaux de feta rescapés !!
pour 4 personnes :
2 *** par personne
* 500g d epinards cuits ou surgelés
* 2cc de cumin en poudre
* 2cc de coriandre en poudre
* 1 CS de curry
* 1/2 cc de curcuma
* piment si vous aimez, comme vous aimez
* 1cc de gingembre frais haché
* 2 gousses d ail hachées
* 1 oignon haché
* 1cc d huile
* 90g de paneer coupé en petits dés
ou de ricotta seche ou encore de feta!!
* lait ecreme environ 1/2 verre
faire cuire les epinards (j'ai fait une cuisson au micro-onde)
faire cuire dans l huile l oignon, l ail et le gingembre, puis ajouter les epices jusqu a ce qu une odeur forte se dégage
mettre les epinards et le melange d epices dans un blender et mixer finement avec le lait (à ajouter petit a petit pour pas que ça soit trop liquide)
faire griller la ricotta en dés dans une poelle sans huile et une fois bien dorés, ajouter les morceaux dans les epinards et servir
petit plus : à servir avec des chapattis ou du riz a comptabiliser...
Par contre cette recette a bien faillit être un beau ratage car comme vous le verrez plus bas, il faut du fromage indien oui ben j'en ai pas !! Fleur de Sel conseille pour remplacer le paneer, de la ricotta sèche et ben j'en ai pas non plus donc ni une, ni deux, je remplace par de la feta, maligne la fille sauf que je n'avais absolument pas pensé que la feta ne grille pas mais fond, tan pis j'ai tout mélangé comme ça et le résultat fut fameux !!
Sur la photo vous pourrez voir les seuls morceaux de feta rescapés !!
pour 4 personnes :
2 *** par personne
* 500g d epinards cuits ou surgelés

* 2cc de cumin en poudre
* 2cc de coriandre en poudre
* 1 CS de curry
* 1/2 cc de curcuma
* piment si vous aimez, comme vous aimez
* 1cc de gingembre frais haché
* 2 gousses d ail hachées
* 1 oignon haché
* 1cc d huile
* 90g de paneer coupé en petits dés
ou de ricotta seche ou encore de feta!!
* lait ecreme environ 1/2 verre
faire cuire les epinards (j'ai fait une cuisson au micro-onde)
faire cuire dans l huile l oignon, l ail et le gingembre, puis ajouter les epices jusqu a ce qu une odeur forte se dégage
mettre les epinards et le melange d epices dans un blender et mixer finement avec le lait (à ajouter petit a petit pour pas que ça soit trop liquide)
faire griller la ricotta en dés dans une poelle sans huile et une fois bien dorés, ajouter les morceaux dans les epinards et servir
petit plus : à servir avec des chapattis ou du riz a comptabiliser...