Gaufres express sans matières grasses

Publié le par gabrielle

Hier un des rares Mercredi que je passe avec les enfants à la maison,  nous avons donc cuisiné en famille pour ce faire un tit plaisir  mais sans compromettre les efforts du moment !!!
j'ai trouvé cette recette chez
Suiksuik cuisine, elle est d'une facilité et rapidité déconcertante



22.5*** pour la totalité de la recette
j' ai fait 12 ce qui fait la gaufre à 2 ***



* 300 g de farine tamisée
* 2 œufs
* 40 cl de lait ou 30 cl de lait et 10 cl d’eau gazeuse
* 10 g de sucre vanillé (soit un sachet)
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* une cuillère à café de rhum (facultatif)


Dans un récipient suffisamment grand pour contenir toute la préparation, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre. Puis dans un autre saladier, mélanger au fouet les œufs et le lait. Lorsque la préparation est mousseuse, la verser petit à petit dans la farine. Battre jusqu’à consistance lisse puis laisser reposer la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mettre le gaufrier à chauffer.




 
 

Publié dans petits gateaux

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S
cc les recette sont en propoint?
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G
n'hésites pas à venir me dire se que tu as pensé de la recette<br /> bonne journée<br /> gabie
S
Bonjour,<br /> oki j'ai recalculer et je trouve 3 pp mais en mettant 30 cl de lait et 10 cl deau gazeuse
G
bonjour sabrinette<br /> pour cette recette qui est ancienne ce n'est pas des propoints, il faudrait refaire le calcul<br /> bibizzz
D
<br /> Oh!!! Deux photos, tu vois quand tu veux.............   DOMI<br /> <br /> <br />
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N
Dis donc, très réussies tes gaufres même sans matière grasse!
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P
J'adore les gaufres mais je les ai toujours ratées. Du coup, je n'en fais plus! Les tiennes sont splendides
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B
Muuuuuuuuum j'y pensais l'autre jour et du coup,ta recette m'inspire!!!
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