Rougail de saucisses fumées
Un plat traditionnel de la réunion !
Pour 6 personnes
* 6 saucisses fumées
* 4 tomates
* 4 oignons
* 6 gousses d'ail
* thym, laurier
* 2 cc de curcuma
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 peu de piment de cayenne (facultatif)
Piquer les saucisses et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes
Pendant ce temps eplucher l'ail et les oignons, émincer les oignons
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail écrasé pendant 5 minutes environ
Egoutter les saucisses et les couper en tronçons, les ajouter au mélange oignons et ail, faire revenir 5 minutes de plus
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le thym, laurier, curcuma, piment (facultatif), sel et poivre
Mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson, enlever le couvercle pour faire réduire la sauce
Servir avec un riz blanc