Roti de porc aux haricots blancs
Le froid faisant son retour, cela annonce également les bons plats mijotés bien réconfortant
Pour 4 personnes
8 pp personnes avec viande à satiété et 100 gr de haricots blancs
compter 10 pp/personnes si vous voulez la viande et les haricots à satiété
* 1 rôti de porc dans le filet
* 20 tomates cocktail
* 2 oignon
* 5 gousses d'ail
* 500 gr de haricots lingot
* 1 verre de vin blanc
* 2 feuilles de laurier
* romarin
la veille faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau
Le jour de la dégustation
Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte recouverte d'une feuille de cuisson
Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en lamelles
Couper les tomates cerises en deux
Ajouter les oignons à la viande et laisser dorer 5 minutes de plus
Poivrer (ne pas saler en début de cuisson car cela durcirait les haricots)
Mouiller avec le vin blanc, mettre les tomates, les gousses d'ail en chemise, le laurier et le romarin
Egoutter les haricots et les mettre dans la cocotte
Mouiller à hauteur avec de l'eau
Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux
Saler et laisser de nouveau sur le feu 15 minutes
Servir bien chaud