Roti de porc à la biere et moutarde
On continue la semaine avec un plat qui mijote lentement pour bien nous réchauffer
Pour 4 personnes
5 pp/personnes en se servant 1 tranche de 80 gr de viande
* 1 rôti de porc dans le filet
* 500 gr de pomme de terre
* 600 gr de carottes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 33 cl de bière blonde
* 3 cs de moutarde
* sauge séchée
* sel et poivre
Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer la viande de tous les cotés
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer
Éplucher les carottes et les couper en rondelles
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 morceaux
Éplucher les 2 gousses d'ail
Une fois la viande dorée, ajouter l'oignon et laisser revenir 3 minutes de plus
Mouiller avec la bière, mettre la moutarde, la sauge, les gousses d'ail,sel et poivre puis mélanger
Rajouter les carottes
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure
Au bout de cette heure de cuisson, mettre les pommes de terre et laisser de nouveau sur le feu pour 25 minutes environ
Vérifier la cuisson des pommes de terre, au besoin prolonger un peu
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud