Roti de porc à la biere et moutarde

Publié le par gabrielle

  On continue la semaine avec un plat qui mijote lentement pour bien nous réchauffer

 

 

 

Pour 4 personnes

 

5 pp/personnes en se servant 1 tranche de 80 gr de viande

 

  roti-de-porc-biere-et-moutarde.jpg

 

* 1 rôti de porc dans le filet

* 500 gr de pomme de terre

* 600 gr de carottes

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 33 cl de bière blonde

* 3 cs de moutarde

* sauge séchée

* sel et poivre

 

Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer la viande de tous les cotés

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer

Éplucher les carottes et les couper en rondelles

Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 morceaux

Éplucher les 2 gousses d'ail

Une fois la viande dorée, ajouter l'oignon et laisser revenir 3 minutes de plus

Mouiller avec la bière, mettre la moutarde, la sauge, les gousses d'ail,sel et poivre puis mélanger

Rajouter les carottes

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure

Au bout de cette heure de cuisson, mettre les pommes de terre et laisser de nouveau sur le feu pour 25 minutes environ

Vérifier la cuisson des pommes de terre, au besoin prolonger un peu

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

JJ1958 28/02/2012 15:18


Bonjour,


Tout d'abord merci pour ton site ! J'y puise de nombreuses idées pour mes menus. J'ai moi aussi une mijoteuse que j'utiliser très très souvent ! J'ai fait dernièrement ta recette de roti de porc
à la bière et à la moutarde !! Un délice !! Tout le monde c'est régalé et en a redemandé !!


J'habite à la montagne et beaucoup de monde vient passer une semaine à la maison. Du coup, avec ma mijoteuse, je peux tout préparer d'avance et ça cuit tout seul. Je peux aller skier avec mes
invités sans avoir à me préoccuper du repas ... en plus c'est toujours délicieux. Un petit bémol, je fais systématiquement "revenir" ma viande, oignons au préalable dans une poêle avec peu de
matières grasses, sinon la viande est un peu trop "blanche" à mon goût


Je vais chercher dans mes recettes et en communiquer quelques unes !!


Encore bravo de faire partager tes idées !!


 

gabrielle 28/02/2012 15:59



quelle chance d'habiter la montagne c'est tellement agréaable en été comme en hiver


merci d'avance pour les recettes à la mijoteuse


je suis ravie si cette recette t'a plu


bibizzz



cindypat 10/02/2012 05:14


un petit plat qui réchauffe bien

Alberie26 09/02/2012 17:47


un bon pti plat qui me tente ! bize !

Maiwenn 08/02/2012 17:13


Exactement le genre de plat dont on a envie !!!

axoulle 08/02/2012 09:09


hum e roti a l'air vraiment sympa bravo

melle carotte 07/02/2012 20:27


c'est qu'en ce moment on cherche tous à ce réchaufer, alors ce plat, sa aide :)

mimine cuisine 07/02/2012 17:11


Un bon plat réconfortant!!!!!

lou 07/02/2012 17:10


miam miam un delicieux roti, bien mijoté ça fait envie par ce froid !! belle soirée,Gabrielle, bises lOU

sandra 07/02/2012 14:02


quelle onctuosité!

boubou 07/02/2012 12:22


Ton rôti est super appétissant!!

afaurore 07/02/2012 10:39


il doit rester bien moelleux ainsi

christèle 07/02/2012 08:30


hummmmm un bon plat qui réchauffe !!!!!!!!!!


bisous

monroyaumeweight-watchers 07/02/2012 08:24


ta phto est très très belle j'ai l'impression de l'avoir devant moi !!!


bizz

Cuisine de marie 07/02/2012 07:46


rooh !!! oui on en a bien besoin miam !!!!! bise marie