Quiche aux poireaux sans pate
Une recette qui nous a été donné il y a quelques semaines en réunion ww, je vous invite à la faire elle est vraiment excellente !
Pour 6 personnes
5 pp/personnes
* 2 oignons
* 2 blancs de poireaux
* 1 cc de margarine 60 %
* 3 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 petit suisse 0 %
* 40 cl de lait écrémé
* muscade
* 60 g de gruyère râpé
* 75 gr d'allumettes de jambon
* sel et poivre
Préchauffer le four à 190 °
Peler et émincer les oignons
Détailles les poireaux en fines rondelles
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 2 minutes
Ajouter les poireaux et les faire étuver 15 min à feu doux en remuant régulièrement, ajouter 2 à 3 cs d'eau en cours de cuisson pour qu'ils n'attachent pas
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure, mélanger.
Puis incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait.
Saler, poivrer et muscader
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger
Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster chaud ou tiède