Filet de poisson sauce poireaux (thermomix)
Une sauce qui se marie parfaitement avec le poisson
Bon je vous l'accorde sur la photo cela ne fait pas terriblement envie mais c'était bien bon et c'est bien le principal
Je précise que le temps de cuisson du poisson est à adapter en fonction de la grosseur des filets
Source : Martine en cuisine
Pour 4 personnes
* 4 filets de colin
* 150 gr de blanc de poireaux
* 4 gobelets d'eau
* 1 échalote
* 1/2 gobelet de vin blanc
* sel et poivre
* 2 cs de crème fraîche épaisse 4 %
* 1 Cs de farine
* 20 gr de beurre 41 %
* 1 CS de moutarde
Dans le bol, mixer le blanc de poireaux et l'échalote 25sec/vit 3
Ajouter l'eau, et mettre à cuire 10 minutes /100°/vit 2.
Mettre les filets de poisson dans le panier cuisson, le positionner et remettre à cuire 10 mm/100°/vit 3
A la sonnerie, enlever un peu de bouillon et ajouter dans le bol le vin blanc,sel, poivre, farine, crème, beurre et moutarde.
Cuire de nouveau 8 minutes/100°/vit 3
Servir le poisson nappé de la sauce