Filet de poisson sauce poireaux (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une sauce qui se marie parfaitement avec le poisson

Bon je vous l'accorde sur la photo cela ne fait pas terriblement envie mais c'était bien bon et c'est bien le principal

 

 

Je précise que le temps de cuisson du poisson est à adapter en fonction de la grosseur des filets

 

Source : Martine en cuisine

 

Pour 4 personnes

 

 

filet-de-cabillaud-sauce-poireau.jpg

 

 

* 4 filets de colin

* 150 gr de blanc de poireaux

* 4 gobelets d'eau

* 1 échalote

* 1/2 gobelet de vin blanc

* sel et poivre

* 2 cs de crème fraîche épaisse 4 %

* 1 Cs de farine

* 20 gr de beurre 41 %

* 1 CS de moutarde

 

Dans le bol, mixer le blanc de poireaux et l'échalote 25sec/vit 3

Ajouter l'eau, et mettre à cuire 10 minutes /100°/vit 2.

Mettre les filets de poisson dans le panier cuisson, le positionner et remettre à cuire 10 mm/100°/vit 3

A la sonnerie, enlever un peu de bouillon et ajouter dans le bol le vin blanc,sel, poivre, farine, crème, beurre et moutarde.

Cuire de nouveau 8 minutes/100°/vit 3

 

Servir le poisson nappé de la sauce

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Original la sauce au poireau<br /> <br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> une délicieuse recette de poisson comme je les aime ! à tester ! ;-)<br />
Répondre
L
<br /> bin moi des que je voit de la sauce sa me fait terriblement envie ^^<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
L
<br /> jolie idée cettepetite sauce! cela doit être en effet extra avec du poisson comme tu nous le présente! bisous<br />
Répondre
L
<br /> bonsoir,l'essentiel c est de se régaler une photo est une photo lol mais je fait pas mieux ta recette me tente bien le poisson et moi nous sommes de bon ami bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> si délicieux!!!<br />
Répondre
C
<br /> une recette simple et light tout ce qu'il faut bonne soirée bise marie<br />
Répondre
F
<br /> mmmm moi qui adore le poisson ! merci. Bonne soirée.<br />
Répondre
M
<br /> Ca me titille les papilles ! Bonne soirée, bises !<br />
Répondre
L
<br /> super idée d'utiliser les poireaux en sauce, merci pour le partage de cette recette, bises Lou<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmm ta sauce doit être un régal avec le poisson!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmm ta sauce doit être un régal avec le poisson!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> j'aime bien cette recette<br />
Répondre
M
<br /> Miammmm!!!!!!!!!!<br />
Répondre
F
<br /> Le principal c'est que c'était bien bon!<br />
Répondre