Roti de dinde sauce porto
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de sauce à base de porto, pourtant c'est si bon
Pour 4 personnes
4.5 pp/personnes en se servant 120 gr de viande cuite
* 1 rôti de dinde
* 2 échalotes
* 500gr de champignons de paris surgelés
* 15 cl de porto
* 8 cs de crème fraîche épaisse 4 %
* 1 bouillon cube de volaille
* sel, poivre
Peler et émincer finement les échalotes
Faire revenir la viande dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson
Lorsque la viande est bien dorée , ajouter les échalotes sur feu plus doux pour les faire fondre
Ajouter les champignons, le bouillon cube émietter, le porto, et le poivre
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure environ.
Au bout de ce laps de temps, s'il vous reste encore beaucoup de sauce, découvrir et laisser réduire 10 à 15 minutes
Lier la sauce avec la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et laisser sur le feu 5 minutes de plus