Roti de dinde sauce porto

Publié le par gabrielle

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de sauce à base de porto, pourtant c'est si bon

 

 

Pour 4 personnes

4.5 pp/personnes en se servant 120 gr de viande cuite

 

roti-de-dinde-sauce-porto.jpg

 

 

* 1 rôti de dinde

* 2 échalotes

* 500gr de champignons de paris surgelés

* 15 cl de porto

* 8 cs de crème fraîche épaisse 4 %

* 1 bouillon cube de volaille

* sel, poivre

 

 

 

 

Peler et émincer finement les échalotes

 

Faire revenir la viande dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson

Lorsque la viande est bien dorée , ajouter les échalotes sur feu plus doux pour les faire fondre

 

Ajouter les champignons, le bouillon cube émietter, le porto, et le poivre

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure environ.

 

Au bout de ce laps de temps, s'il vous reste encore beaucoup de sauce, découvrir et laisser réduire 10 à 15 minutes

Lier la sauce avec la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et laisser sur le feu 5 minutes de plus

 

 

 

 

 

 

Publié dans viande

Commenter cet article

Martine 26/11/2011 16:08


Je suis dans le même cas que toi, je n'y pense pas souvent et pourtant c'est délicieux, il n'y a qu'à regarder les couleurs de ta photo pour en être convaincue !

Cuisine de marie .over-blog.com 23/11/2011 06:37


miam j'en veux!!!!!

bricetcroc 23/11/2011 00:43


j'organise un petit jeu qui consiste à réaliser une de nos recettes...la plus jolie photo sera récompensée...


Si cela te dit, je te donne rendez vous sur nos pages...à bientôt

sagweste 22/11/2011 20:07


allez un défi: tu nous fait des pancakes avec ton momix ;))))


bisou


sag

gabrielle 23/11/2011 15:26



pour bientôt !!!



Chrystel 22/11/2011 17:32


Merci pour cette belle et bonne idée. ça me plait beaucoup.


chrys

sandra 22/11/2011 16:46


ah comme c'est appétissant!

afaurore 22/11/2011 16:10


ça me tente bien

lou 22/11/2011 14:58


je testerai bien cette viande au porto...Je rajoute un roti dans ma liste de courses!!!

au pays des délices 22/11/2011 12:02


le porto dans un plat de viande c'est succulent!! bientot je posterais une recette où il y en a également