Poulet au caramel
Un poulet aux saveurs asiatiques, très vite réalisé, parfait pour les soirs de semaine en rentrant du boulot
Pour 4 personnes
5 pp/ par personnes
* 4 blancs de poulet (120 gr chacun)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 5 CS de sauce soja
* 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 1/2 cc de gingembre en poudre
* 1 cc d'huile d'olive
Couper le poulet en lanière
Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher
Dans une sauteuse faire revenir le poulet avec l'huile d'olive, une fois doré le réserver et mettre à la place le hacher d'ail et oignon, faire dorer quelques minutes.
Remettre le poulet, arroser de sauce soja et laisser dorer encore.
Ajouter le sucre et le gingembre en poudre, bien mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement et en surveillant que le caramel ne brule pas.
Servir bien chaud avec un riz basmati par exemple