Porc au lait de coco tahiti
Un délicieux sauté de porc bien parfumé et tout moelleux par la cuisson longue
Source : Marmiton
La recette est donnée pour 6 personnes,je trouve que cela fait un peu juste, pour 5 personnes cela me semble plus juste mais bon nous sommes de bon mangeur !
Pour 5 personnes
9 pp/personnes
* 1kg de sauté de porc
* 4 0 cl de lait de coco
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 gros oignon
* 3 gousses d'ail
* 1 petit morceau de gingembre
* 1 branche de thym
* muscade râpée
* 1 tablette de bouillon cube
* 1 morceau de sucre
* sel et poivre
Couper le porc en petits cubes.
Éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre.
Hacher l'oignon et l'ail.
Râper le gingembre.
Mettre l'ail, l'oignon et le gingembre dans un grand plat creux.
Ajouter le thym, une pincée de muscade, de sel et de poivre.
Mélanger et faire mariner les cubes de porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Faire revenir la viande dans une cocotte en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer sur toutes les
faces.
Emietter la tablette de bouillon et ajouter la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre.
Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.