Gratin bressan de macaronis
Aujourd'hui je prends le temps de vous poster une petite recette que j'ai reçu par le biais d'une newsletter, elle est vraiment idéale si comme moi vous courez après le temps
Pour 6 personnes
* 400 g de Bresse Bleu
* 250 g de macaronis
* 2 blancs de poulet
* 1 belle tomate
* 20 g de beurre 41 % pour moi
* poivre
Préchaufferle four à 180 °C (th. 6).
Tailler les blancs de poulet en dés, puis les faire revenir dans du beurre 10 min environ, à feu moyen et à couvert.
Pendant ce temps, faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée.
Équeuter et épépiner la tomate, puis la couper en dés.
Mélanger les macaronis avec les dés de poulet et les dés de tomate.
Tailler en dés 300 g de Bresse Bleu, les ajouter, poivrer au moulin et mélanger délicatement.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Couperle reste de Bresse Bleu et le mettre sur le dessus du gratin
Enfourner pour 20 min environ.