Petit salé aux lentilles
Même si nous sommes au printemps, les températures me donnent encore envie de bon plat mijotés, un grand classique s'est donc invité dans ma cuisine
Pour 6 à 8 personnes
* 2 demi palettes demi sel
* 1 morceaux d'échine de porc demi sel
* 500 gr de lentilles verte
* 3 gousses d'ail
* 1 oignon
* 3 clous de girofle
* 1 bouquet garni
* 500 gr de carottes
2 à 3 heures avant la cuisson mettre à dessaler les viandes dans un grand volume d'eau froide, changer l'eau deux à trois fois
Laver et couper les carottes en rondelles
Éplucher l'ail et l'oignon
Piquer l'oignon avec les clous de girofle
Placer dans une grande cocotte rempli d’eau froide à hauteur : l’oignon épluché piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les gousses d'ail et les viandes. Porter à ébullition, écumer la mousse et laisser cuire à feu doux 2 heures.
Au des 2 heures de cuisson ajouter les lentilles et les carottes et poursuivre la cuisson pour 30 minutes
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud