Petit salé aux lentilles

Publié le par gabrielle

    Même si nous sommes au printemps, les températures me donnent encore envie de bon plat mijotés, un grand classique s'est donc invité dans ma cuisine

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 

petit-sale-aux-lentilles.jpg

 

* 2 demi palettes demi sel

* 1 morceaux d'échine de porc demi sel

* 500 gr de lentilles verte

* 3 gousses d'ail

* 1 oignon

* 3 clous de girofle

* 1 bouquet garni

* 500 gr de carottes

 

2 à 3 heures avant la cuisson mettre à dessaler les viandes dans un grand volume d'eau froide, changer l'eau deux à trois fois

 

Laver et couper les carottes en rondelles

Éplucher l'ail et l'oignon

Piquer l'oignon avec les clous de girofle

 

Placer dans une grande cocotte rempli d’eau froide à hauteur : l’oignon épluché piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les gousses d'ail et les viandes. Porter à ébullition, écumer la mousse et laisser cuire à feu doux 2 heures.

 

Au des 2 heures de cuisson ajouter les lentilles et les carottes et poursuivre la cuisson pour 30 minutes

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

sagweste 27/03/2013 10:58


je me fais une palette lentilles lundi pour pâques lol


bisou


sag

gabrielle 27/03/2013 12:37



miam miam



Alaro 21/03/2013 21:40


hummm c'est trop bon et super réconfortant ! ^^

Mapopotte 21/03/2013 13:00


un vrai plat de saison !

afaurore 21/03/2013 12:47


tiens j'en ai pas encore fait cet hiver 
peut-être pour le printemps alors!!! 

choupette82 21/03/2013 11:29


C'est un plat que je fais aussi souvent ! bises

Quelques Grammes De Gourmandise 21/03/2013 11:24


C'est aussi le genre de plats mijotés que j'apprécie bcp. Biz

mimi 21/03/2013 11:22


J'aime beaucoup le salé et ça fait un petit moment que je n'en ai pas fais! Tu me donnes envie! Bisous et bonne journée à toi.

Mimine Cuisine 21/03/2013 08:50


Un plat délicieusement réconfortant!!!!!!!

regine 21/03/2013 07:17


hum !! j'adore les lentilles ! par n'importe quel temps !