Gateau chocolat blanc et spéculos
C'est Vendredi, on se fait un petit plaisir avec de démarrer le week-end !
Source : Recettes de sorawel
Pour 8 à 10 personnes
10 pp/ personne ou 8 pp/personne
* 200 gde chocolat blanc 175 gr pour moi
* 150 g de
* 4 oeufs
* 80 g de sucre
* 60 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 150 g de crème liquide 15 %
* 50 g de beurre 41 %
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, pour moi au micro-onde par tranche de 30 secondes
Lorsqu'il est fondu, ajouter la crème fraîche et mélanger
Réduire les spéculos en poudre avec un robot.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et ajouter farine et levure, mélanger de nouveau
Ajouter le mélange chocolat/crème/beurre et la poudre de spéculos , bien mélanger le tout.
Verser le tout dans un moule en silicone Enfourner pour 30 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau