Lentilles à la bolognaise de chorizo
Une belle recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil lorsque je l'ai vu chez à table...et vous, c'est original et rapide à faire, parfait !!!!!!!!!!!
Pour 4 personnes
8 pp/ personne
* 530g de lentilles (1 grosse boite de conserve)
* 130g de chorizo doux ou fort suivant les goûts
* 1 gros oignon
* 3 carottes
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 pincée de sucre
* 1 petit verre de vin rouge blanc pour moi
* sel, poivre, origan
* 1cs d'huile d'olive
Rincer les lentilles sous l'eau froide et les réserver
Émincer l'oignon finement, peler et couper les carottes en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile pendant une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en morceaux puis l'ajouter aux légumes.
Sale, poivrer et saupoudrer d'origan.
Mouiller avec le vin et laisser mijoter 5 minutes environ.
Incorporer les tomates concassées et la pincée de sucre, bien mélanger le tout puis ajouter les lentilles.
Continuer la cuisson encore 5 minutes, rectifier l'assaisonnement .
Servir bien chaud