Hachis parmentier de potimarron
Le potimarron fait parti de mes courges préférées, j'aime beaucoup son petit goût de châtaigne, quand en réunion nous avons eu cette fiche recette, il y a un petit moment d'ailleurs, j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette.
Désolée pour la qualité de la photo bien médiocre
Pour 4 personnes
7 pp/personnes
* 4 cc d'huile
* 1 gros oignon émincé
* 400 gr de steak haché
* 10 cl de coulis de tomate
* 1 cs de paprika
* 1 brin de thym
* 400 gr de pomme de terre
* 500 gr de chair de potimarron
* 2 cs de gruyère rapé
Préchauffer le four à 200 °
Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire blondir l'oignon
Ajouter la viande et laisser revenir quelques instants, puis ajouter le coulis de tomate, le paprika et le thym.
Saler et poivrer, prolonger la cuisson 5 mn sur feu doux
Peler et laver les pommes de terre, les tailler en petits dès et les faire cuire avec la chair de potimarron en autocuiseur 8 mn.
Bien égoutter puis passer au presse purée
Saler et poivrer
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle, couvrir de purée, parsemer de gruyère rapé
Passer eu four pendant 15 min