Dinde au vin rouge
Un plat qui réchauffe
Je suis partie d'une recette trouvée sur Marmiton, que j'ai modifié à ma façon
Pour 4 personnes
9 pp/personnes
* 4 pilons de dinde
* 1 oignon
* 6 carottes
* 4 gousses d'ail en chemise
* 1 bouquet garni
* 1 cs de farine
* 30 cl de vin rouge corsé
* 800 gr de pommes de terre épluchées
* sel et poivre
Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir sur toutes les faces la viande.
Pendant ce temps épluchées les carottes, les oignons et les pommes de terre
Réserver la viande et remplacer par les carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé
Laisser dorer puis saupoudrer de farine, bien mélanger
Mouiller avec le vin rouge et un verre d'eau, ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail, sel, poivre et remettre les pilons de dinde
Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure, au bout de ce temps ajouter les pommes de terre et laisser de nouveau mijoter une trentaine de minutes
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud