Dinde au vin rouge

Publié le par gabrielle

Un plat qui réchauffe

 

Je suis partie d'une recette trouvée sur Marmiton, que j'ai modifié à ma façon

 

 

Pour 4 personnes

 

9 pp/personnes 

 

 

 

dinde au vin rouge

 

* 4 pilons de dinde

* 1 oignon

* 6 carottes

* 4 gousses d'ail en chemise

* 1 bouquet garni

* 1 cs de farine

* 30 cl de vin rouge corsé

* 800 gr de pommes de terre épluchées

* sel et poivre

 

Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir sur toutes les faces la viande.

 

Pendant ce temps épluchées les carottes, les oignons et les pommes de terre

 

Réserver la viande et remplacer par les carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé

Laisser dorer puis saupoudrer de farine, bien mélanger

 

Mouiller avec le vin rouge et un verre d'eau, ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail, sel, poivre et remettre les pilons de dinde

Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure, au bout de ce temps ajouter les pommes de terre et laisser de nouveau mijoter une trentaine de minutes

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

 

 

 

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

mitokola 30/10/2010 17:49



Coucou,


Elle est excellente ta recette, j'aime beaucoup, savoureuse et gourmande, très élaborée, un tout grand bravo et merci pour cette superbe idée et bizarrement, pour un peu nous avons eu la même
idée, toi hier avec la dinde au vin rouge et moi aujourd'hui avec la dinde au cidre... les fêtes approchent, la dinde est déjà dans les assiettes.....


belle soirée, bisous



Mel1693 30/10/2010 11:04



Ton plat tel que tu l'as réalisé m'a l'air délicieux !!!!! merci beaucoup


Bisous de Mel



momo 29/10/2010 22:56



un bon plat ...et qui ne compte que 9 points...






Sandra 29/10/2010 20:35



Super, un délice la viande cuite comme ça :)
Très bonne recette
Gros bisous et @+ Sandra



Payette6202 29/10/2010 17:01



Hmm ca me donne envie!! Ca change du bourguignon!



Maiwenn 29/10/2010 15:45



Encore une bonne recette à tester ! bon week-end, bises !



Tous en cuisine avec Nadine 29/10/2010 15:21



miam la viande doit être bien tendre



amandine 29/10/2010 12:51



je ne connaissais pas les pilons de dinde... mais tèrs belle sauce



FANIE 29/10/2010 09:32



Un bon plat de saison qui nous rechauffe!!!


Biz


Fanie



Boudloune 29/10/2010 08:14



Un bon p'tit plat de saison.Miam.


Bisous.


Caro



soizic 29/10/2010 07:36



Je n'aurai pas osé mettre du vin rouge avec de la dinde mais vu le succès de tes recettes chez moi, je vais tester.


Merci beaucoup et bon week-end


Bise



gabrielle 29/10/2010 07:55



je n'avais jamais osé avant cette recette et finalement c'est vraiment bon


bon vendredi


bibizzz